Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском зоопарке родился символ наступившего года

Беременность трехлетней обезьянки Анфисы стала сюрпризом для работников зоопарка – «папа» малыша, Степан, старше Анфисы почти в три раза – ему уже десять лет. Тем не менее, обезьянки сумели создать пару.

16:15, 11 января 2016,
Слушать новость
В Тюменском зоопарке родился символ наступившего года. Беременность трехлетней обезьянки Анфисы стала сюрпризом для работников зоопарка – «папа» малыша, Степан, старше Анфисы почти в три раза – ему уже десять лет. Тем не менее, обезьянки сумели создать пару.. Пополнение в семье яванских макак произошло 2 января. – Роды прошли хорошо, – рассказала корреспонденту «Нашей газеты» заведующая тюменским зоопарком Татьяна Антропова. – Мы пришли утром второго января, а Анфиса уже с маленьким сидит. Истории, достойные бразильских сериалов, разворачиваются в тюменском зоопарке регулярно. В середине декабря драма разыгралась в семье зеленых мартышек: умерла обезьянка Маша, только в октябре ставшая мамой очаровательного Гоши. Осиротевшего Гошу пересадили в вольер к папе Грише и тот, как ни странно, принял малыша и взял на себя всю заботу о нем. Еще одна история затронула сразу несколько видов животных. Новую страусиху соплеменники в вольере категорически не приняли, зато козлы, яки и косули отнеслись к соседке спокойно. Парнокопытные делят с «постоялицей» и дом, и еду.

Пополнение в семье яванских макак произошло 2 января.

– Роды прошли хорошо, – рассказала корреспонденту «Нашей газеты» заведующая тюменским зоопарком Татьяна Антропова. – Мы пришли утром второго января, а Анфиса уже с маленьким сидит.

Истории, достойные бразильских сериалов, разворачиваются в тюменском зоопарке регулярно. В середине декабря драма разыгралась в семье зеленых мартышек: умерла обезьянка Маша, только в октябре ставшая мамой очаровательного Гоши. Осиротевшего Гошу пересадили в вольер к папе Грише и тот, как ни странно, принял малыша и взял на себя всю заботу о нем.

Еще одна история затронула сразу несколько видов животных. Новую страусиху соплеменники в вольере категорически не приняли, зато козлы, яки и косули отнеслись к соседке спокойно. Парнокопытные делят с «постоялицей» и дом, и еду.

Читайте также:

К весне в Нижнетавдинском районе вырастят 1000 «лимузинов»

Лошади, собаки и даже олени помогали советским бойцам ковать победу в Великой Отечественной войне

В Тюмени побывала дайвер Ольга Каменская

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

В Тюмени открывается новая кофе-площадка для стендапа и не только

6 декабря

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября