Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предприниматели Уватского района выдали продукции на два с половиной миллиарда рублей

Количество субъектов малого бизнеса в Уватском районе в 2015 году увеличилось до 375, это на 6 процентов больше по сравнению с 2014 годом. Все больше жителей раона стало трудиться в данном секторе.

17:46, 7 января 2016, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Предприниматели Уватского района выдали продукции на два с половиной миллиарда рублей. Количество субъектов малого бизнеса в Уватском районе в 2015 году увеличилось до 375, это на 6 процентов больше по сравнению с 2014 годом. Все больше жителей раона стало трудиться в данном секторе.. Как ссообщает администрация Уватского района, оборот продукции, которую производят малые предприятия, прирос за год на 8 процентов и достиг 2,4 млрд. рублей. Объем отгруженных товаров собственного производства подрос на 38 процентов. Львиная доля этого объема традиционно приходится на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Вырос и объем добычи углеводородов. Сохраняются неплохие темпы производства хлеба и хлебобулочных изделий, в улове рыбы. Оборот розничной торговли в минувшем году увеличился на 11 процентов. В Увате построен магазин «Магнит», в Демьянском открылся магазин-кулинария. В районе появились новые объекты общественного питания. Это кафе-бар в Демьянском (ИП Моисеева Е. В.), кафе «Надежда» (ООО «Океан») и кафе «Иверия» (ООО «Иверия») в Демьянке. Недавно открылись шиномонтажная мастерская в Увате и парикмахерская в Демьянском.

Как ссообщает администрация Уватского района, оборот продукции, которую производят малые предприятия, прирос за год на 8 процентов и достиг 2,4 млрд. рублей. Объем отгруженных товаров собственного производства подрос на 38 процентов. Львиная доля этого объема традиционно приходится на предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Вырос и объем добычи углеводородов.

Сохраняются неплохие темпы производства хлеба и хлебобулочных изделий, в улове рыбы. Оборот розничной торговли в минувшем году увеличился на 11 процентов. В Увате построен магазин «Магнит», в Демьянском открылся магазин-кулинария. В районе появились новые объекты общественного питания. Это кафе-бар в Демьянском (ИП Моисеева Е. В.), кафе «Надежда» (ООО «Океан») и кафе «Иверия» (ООО «Иверия») в Демьянке. Недавно открылись шиномонтажная мастерская в Увате и парикмахерская в Демьянском.

Читайте также:

Доступ к деньгам для бизнеса станет круглосуточным

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы активно размещают свои товары на мировых маркетплейсах

Тюменцы активно размещают свои товары на мировых маркетплейсах

23 января

Новость Тюмени: Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

10 января

Новость Тюмени: В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

29 декабря