Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена

07.11.2015
12:00
Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена. В условиях роста единого налога на вмененный доход (ЕНВД) нагрузка на предпринимателей все же может быть снижена. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло.. Напомним, проектом приказа Минэкономразвития России планируется установление в 2016 году коэффициента-дефлятора в рамках ЕНВД для отдельных видов деятельности в размере 2,083, что на 15,9% процента выше, чем в текущем году (1,798). — Повышение коэффициента-дефлятора — традиционный ежегодный процесс, — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. — Однако повышение сразу на 16% да еще в то время, когда многие предприятия находятся на грани жизни и смерти, — очень много. К примеру, в прошлом году повышение данного коэффициента составило лишь 7,5 процента (1,798 против 1,672). Вместе с тем, по словам регионального бизнес-омбудсмена, 1 октября 2015 года вступил в силу п. 2 ст. 346.31 НК РФ, согласно которому нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов могут быть установлены ставки ЕНВД в пределах от 7,5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Таким образом, у местных властей есть шанс снизить налоговую нагрузку на плательщиков единого налога.
В условиях роста единого налога на вмененный доход (ЕНВД) нагрузка на предпринимателей все же может быть снижена. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло.
Фото 1tmn.ru

Напомним, проектом приказа Минэкономразвития России планируется установление в 2016 году коэффициента-дефлятора в рамках ЕНВД для отдельных видов деятельности в размере 2,083, что на 15,9% процента выше, чем в текущем году (1,798).

— Повышение коэффициента-дефлятора — традиционный ежегодный процесс, — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. — Однако повышение сразу на 16% да еще в то время, когда многие предприятия находятся на грани жизни и смерти, — очень много. К примеру, в прошлом году повышение данного коэффициента составило лишь 7,5 процента (1,798 против 1,672).

Вместе с тем, по словам регионального бизнес-омбудсмена, 1 октября 2015 года вступил в силу п. 2 ст. 346.31 НК РФ, согласно которому нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов могут быть установлены ставки ЕНВД в пределах от 7,5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Таким образом, у местных властей есть шанс снизить налоговую нагрузку на плательщиков единого налога.

1307Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы