Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена

07.11.2015
12:00
Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена. В условиях роста единого налога на вмененный доход (ЕНВД) нагрузка на предпринимателей все же может быть снижена. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло.. Напомним, проектом приказа Минэкономразвития России планируется установление в 2016 году коэффициента-дефлятора в рамках ЕНВД для отдельных видов деятельности в размере 2,083, что на 15,9% процента выше, чем в текущем году (1,798). — Повышение коэффициента-дефлятора — традиционный ежегодный процесс, — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. — Однако повышение сразу на 16% да еще в то время, когда многие предприятия находятся на грани жизни и смерти, — очень много. К примеру, в прошлом году повышение данного коэффициента составило лишь 7,5 процента (1,798 против 1,672). Вместе с тем, по словам регионального бизнес-омбудсмена, 1 октября 2015 года вступил в силу п. 2 ст. 346.31 НК РФ, согласно которому нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов могут быть установлены ставки ЕНВД в пределах от 7,5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Таким образом, у местных властей есть шанс снизить налоговую нагрузку на плательщиков единого налога.
В условиях роста единого налога на вмененный доход (ЕНВД) нагрузка на предпринимателей все же может быть снижена. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло.
Фото 1tmn.ru

Напомним, проектом приказа Минэкономразвития России планируется установление в 2016 году коэффициента-дефлятора в рамках ЕНВД для отдельных видов деятельности в размере 2,083, что на 15,9% процента выше, чем в текущем году (1,798).

— Повышение коэффициента-дефлятора — традиционный ежегодный процесс, — отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. — Однако повышение сразу на 16% да еще в то время, когда многие предприятия находятся на грани жизни и смерти, — очень много. К примеру, в прошлом году повышение данного коэффициента составило лишь 7,5 процента (1,798 против 1,672).

Вместе с тем, по словам регионального бизнес-омбудсмена, 1 октября 2015 года вступил в силу п. 2 ст. 346.31 НК РФ, согласно которому нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов могут быть установлены ставки ЕНВД в пределах от 7,5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. Таким образом, у местных властей есть шанс снизить налоговую нагрузку на плательщиков единого налога.

1441Просмотров

Читать далее
Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов
В период пандемии количество объектов питания в областном центре не сократилось, а выросло
В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона
Самозанятые тюменцы смогут работать с детьми на отдельном пространстве
Потребности предпринимателей диктуют выбор мер содействия
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь