Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ежегодно 200 маленьким тюменцам выполняют высокотехнологичные операции на сердце

ОКБ №1 является единственным медицинским учреждением в Тюменской области, где проводится хирургическое лечение заболеваний сердца у детей.

19:09, 7 января 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
Ежегодно 200 маленьким тюменцам выполняют высокотехнологичные операции на сердце. ОКБ №1 является единственным медицинским учреждением в Тюменской области, где проводится хирургическое лечение заболеваний сердца у детей. . Ежегодно более 200 пациентам в возрасте до 18 лет выполняются  высокотехнологичные операции на сердце. Среди них — новорожденные дети, которые появились на свет несколько часов назад. Тюменские кардиохирурги применяют не только открытые методики проведения операций, но и современные эндоваскулярные (малотравматичные). Преимущество последних в том, что при их проведении не применяется искусственное кровообращение и грудная клетка не вскрывается. А детки, большей частью, возвращаются из реанимации в палату в этот же день. Однако не всегда можно обойтись малотравматичными способами и провести эндоваскулярные операции. — Существуют очень сложные пороки сердца, где спасти жизнь ребенка можно только выполнив полостную операцию. Главное — профессионально и вовремя помочь маленькому человеку, дать ему возможность выжить, — подчеркнул заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ОКБ № 1 Дмитрий Крашенинин.

Ежегодно более 200 пациентам в возрасте до 18 лет выполняются  высокотехнологичные операции на сердце. Среди них — новорожденные дети, которые появились на свет несколько часов назад.

Тюменские кардиохирурги применяют не только открытые методики проведения операций, но и современные эндоваскулярные (малотравматичные).

Преимущество последних в том, что при их проведении не применяется искусственное кровообращение и грудная клетка не вскрывается. А детки, большей частью, возвращаются из реанимации в палату в этот же день. Однако не всегда можно обойтись малотравматичными способами и провести эндоваскулярные операции.

— Существуют очень сложные пороки сердца, где спасти жизнь ребенка можно только выполнив полостную операцию. Главное — профессионально и вовремя помочь маленькому человеку, дать ему возможность выжить, — подчеркнул заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения ОКБ № 1 Дмитрий Крашенинин.

Читайте также:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Топ-10 событий в области здравоохранения в 2015 году

Резкие перепады температур, изменения погоды негативно сказываются на людях, страдающих метеозависимостью.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января