×
В социальных сетях
В печатной версии

Живым тюменским «барометрам» следует быть осторожными

02.01.2016
16:48
Живым тюменским «барометрам» следует быть осторожными. Резкие перепады температур, изменения погоды негативно сказываются на людях, страдающих метеозависимостью.. От погодных условий ухудшается общее самочувствие, хронические заболевания обостряются, мучают головные боли, слабость. Особенно тяжело тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. В дни резких температурных перепадов увеличивается число обращений к кардиологам. У их пациентов скачет артериальное давление, увеличивается риск инсультов и ишемических болезней. Специалисты советуют в опасные дни обязательно принимать препараты, назначенные лечащим врачом, и пить настои лекарственных трав, насыщать организм витаминами. Закаляйте организм: гуляйте на свежем воздухе, избегайте перенапряжения и стрессов, употребляйте в пищу здоровые продукты.
Резкие перепады температур, изменения погоды негативно сказываются на людях, страдающих метеозависимостью.

От погодных условий ухудшается общее самочувствие, хронические заболевания обостряются, мучают головные боли, слабость. Особенно тяжело тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.

В дни резких температурных перепадов увеличивается число обращений к кардиологам. У их пациентов скачет артериальное давление, увеличивается риск инсультов и ишемических болезней.

Специалисты советуют в опасные дни обязательно принимать препараты, назначенные лечащим врачом, и пить настои лекарственных трав, насыщать организм витаминами.

Закаляйте организм: гуляйте на свежем воздухе, избегайте перенапряжения и стрессов, употребляйте в пищу здоровые продукты.

Читайте также:

Как принять и полюбить свое тело?

Тюменцы меньше, чем в среднем по стране, контролируют свое артериальное давление

Как стать донором?

1350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Несколько дней осталось до старта экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», посвященной 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы войны. Продолжаем знакомить читателей с организаторами и участниками экспедиции. 
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное