Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени отметили тех, кто славно поработал в Год литературы

30.12.2015
09:33
В Тюмени отметили тех, кто славно поработал в Год литературы. В списке награжденных – не только писатели и поэты, но и библиотекари, музыканты, реставраторы.. За два дня до Нового года в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась торжественная церемония вручения наград жителям региона, для которых завершающийся Год литературы и год 70-летия Великой Победы стал по всем статьям передовым. Кроме благодарностей от министерства культуры России, почетных грамот департамента культуры Тюменской области, дипломов от федерального оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также памятных знаков счастливчики получили творческий презент от ансамбля «Санрайз» Тюменской филармонии. Слова благодарности за успешную работу и пожелания накануне новогодья гостям встречи подарил руководитель областной культуры Виктор Новакаускас. Ускользающее время он назвал чрезвычайно насыщенным, где было все – от калейдоскопа событий к 200-летию Петра Ершова до вручений первых литературных премий тюменским авторам. Добавим, что во время чествования отличников Года, посвященного книге и чтению, четырем тюменцам пожаловали памятную медаль «Патриот России». Этой награды удостоились актер Тюменского драматического театра Геннадий Баширов, главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов, диктор областного радио и телевидения Любовь Карпенко, профессор кафедры оркестрового дирижирования народных инструментов Тюменского института культуры Валерия Хоменко.
В списке награжденных – не только писатели и поэты, но и библиотекари, музыканты, реставраторы.
Фото Екатерины Христозовой.

За два дня до Нового года в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась торжественная церемония вручения наград жителям региона, для которых завершающийся Год литературы и год 70-летия Великой Победы стал по всем статьям передовым.

Кроме благодарностей от министерства культуры России, почетных грамот департамента культуры Тюменской области, дипломов от федерального оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также памятных знаков счастливчики получили творческий презент от ансамбля «Санрайз» Тюменской филармонии.

Слова благодарности за успешную работу и пожелания накануне новогодья гостям встречи подарил руководитель областной культуры Виктор Новакаускас. Ускользающее время он назвал чрезвычайно насыщенным, где было все – от калейдоскопа событий к 200-летию Петра Ершова до вручений первых литературных премий тюменским авторам.

Добавим, что во время чествования отличников Года, посвященного книге и чтению, четырем тюменцам пожаловали памятную медаль «Патриот России». Этой награды удостоились актер Тюменского драматического театра Геннадий Баширов, главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов, диктор областного радио и телевидения Любовь Карпенко, профессор кафедры оркестрового дирижирования народных инструментов Тюменского института культуры Валерия Хоменко.

Читайте также:

Хрестоматия «Тюменская литература» названа лучшим учебным изданием года

В Тюмени наградили участников конкурса «Чудо-книжка»

В Год литературы Дворец творчества и спорта «Пионер» открыл студию «ЛитЛаб»

1077Просмотров

Читать далее
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире