×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили тех, кто славно поработал в Год литературы

30.12.2015
09:33
В Тюмени отметили тех, кто славно поработал в Год литературы. В списке награжденных – не только писатели и поэты, но и библиотекари, музыканты, реставраторы.. За два дня до Нового года в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась торжественная церемония вручения наград жителям региона, для которых завершающийся Год литературы и год 70-летия Великой Победы стал по всем статьям передовым. Кроме благодарностей от министерства культуры России, почетных грамот департамента культуры Тюменской области, дипломов от федерального оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также памятных знаков счастливчики получили творческий презент от ансамбля «Санрайз» Тюменской филармонии. Слова благодарности за успешную работу и пожелания накануне новогодья гостям встречи подарил руководитель областной культуры Виктор Новакаускас. Ускользающее время он назвал чрезвычайно насыщенным, где было все – от калейдоскопа событий к 200-летию Петра Ершова до вручений первых литературных премий тюменским авторам. Добавим, что во время чествования отличников Года, посвященного книге и чтению, четырем тюменцам пожаловали памятную медаль «Патриот России». Этой награды удостоились актер Тюменского драматического театра Геннадий Баширов, главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов, диктор областного радио и телевидения Любовь Карпенко, профессор кафедры оркестрового дирижирования народных инструментов Тюменского института культуры Валерия Хоменко.
В списке награжденных – не только писатели и поэты, но и библиотекари, музыканты, реставраторы.
Фото Екатерины Христозовой.

За два дня до Нового года в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась торжественная церемония вручения наград жителям региона, для которых завершающийся Год литературы и год 70-летия Великой Победы стал по всем статьям передовым.

Кроме благодарностей от министерства культуры России, почетных грамот департамента культуры Тюменской области, дипломов от федерального оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также памятных знаков счастливчики получили творческий презент от ансамбля «Санрайз» Тюменской филармонии.

Слова благодарности за успешную работу и пожелания накануне новогодья гостям встречи подарил руководитель областной культуры Виктор Новакаускас. Ускользающее время он назвал чрезвычайно насыщенным, где было все – от калейдоскопа событий к 200-летию Петра Ершова до вручений первых литературных премий тюменским авторам.

Добавим, что во время чествования отличников Года, посвященного книге и чтению, четырем тюменцам пожаловали памятную медаль «Патриот России». Этой награды удостоились актер Тюменского драматического театра Геннадий Баширов, главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов, диктор областного радио и телевидения Любовь Карпенко, профессор кафедры оркестрового дирижирования народных инструментов Тюменского института культуры Валерия Хоменко.

Читайте также:

Хрестоматия «Тюменская литература» названа лучшим учебным изданием года

В Тюмени наградили участников конкурса «Чудо-книжка»

В Год литературы Дворец творчества и спорта «Пионер» открыл студию «ЛитЛаб»

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное