Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам помогут подобрать идеальную елку

12.12.2015
14:24
Тюменцам помогут подобрать идеальную елку. Продажа елок в Тюмени начнется 18 декабря. Деревья разных хвойных пород можно купить на ул. Ямской, 119, у ТЦ «Михайловский», «Порт», «Фаворит» и в Выставочном зале.. Советы специалистов Леспаркхоза помогут найти привлекательную лесную красавицу. Во-первых, стоит обратить внимание на ствол: он должен быть толстым и игольчатым, как ветки. При высоте дерева около полутора метров диаметр ствола должен достигать 6 см. Темный срез – знак того, что дерево срубили давно. Также стоит отказаться от покупки ели, если при ударе нижней частью ствола о землю с нее посыпались иголки. Перед погрузкой в машину надо аккуратно обмотать ветки веревкой, прижав их к стволу, а сверху укутать мешковиной. И не забудьте взять у продавца документ, подтверждающий покупку! Губителен для лесной красавицы резкий перепад температур: если на улице -20, стоит повременить с  установкой елки в квартире. Нижние ветви лучше срубить, а срез на стволе состругать сантиметров на десять. Возле отопительных приборов дерево быстро начнет осыпаться. Чтобы напоить ель, можно установить ее в ведро с водой, а спустя неделю начать опрыскивать – и запах хвои снова наполнит дом.
Продажа елок в Тюмени начнется 18 декабря. Деревья разных хвойных пород можно купить на ул. Ямской, 119, у ТЦ «Михайловский», «Порт», «Фаворит» и в Выставочном зале.

Советы специалистов Леспаркхоза помогут найти привлекательную лесную красавицу.

Во-первых, стоит обратить внимание на ствол: он должен быть толстым и игольчатым, как ветки. При высоте дерева около полутора метров диаметр ствола должен достигать 6 см. Темный срез – знак того, что дерево срубили давно. Также стоит отказаться от покупки ели, если при ударе нижней частью ствола о землю с нее посыпались иголки. Перед погрузкой в машину надо аккуратно обмотать ветки веревкой, прижав их к стволу, а сверху укутать мешковиной. И не забудьте взять у продавца документ, подтверждающий покупку!

Губителен для лесной красавицы резкий перепад температур: если на улице -20, стоит повременить с  установкой елки в квартире. Нижние ветви лучше срубить, а срез на стволе состругать сантиметров на десять. Возле отопительных приборов дерево быстро начнет осыпаться. Чтобы напоить ель, можно установить ее в ведро с водой, а спустя неделю начать опрыскивать – и запах хвои снова наполнит дом.

Читайте также:

Тюменцам предлагают создать новогодние украшения из вторсырья

В Ишиме состоится концерт «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура»

В Тюмени можно покататься на коньках на четырех площадках

1969Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы