Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам помогут подобрать идеальную елку

Продажа елок в Тюмени начнется 18 декабря. Деревья разных хвойных пород можно купить на ул. Ямской, 119, у ТЦ «Михайловский», «Порт», «Фаворит» и в Выставочном зале.

14:24, 12 декабря 2015, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменцам помогут подобрать идеальную елку. Продажа елок в Тюмени начнется 18 декабря. Деревья разных хвойных пород можно купить на ул. Ямской, 119, у ТЦ «Михайловский», «Порт», «Фаворит» и в Выставочном зале.. Советы специалистов Леспаркхоза помогут найти привлекательную лесную красавицу. Во-первых, стоит обратить внимание на ствол: он должен быть толстым и игольчатым, как ветки. При высоте дерева около полутора метров диаметр ствола должен достигать 6 см. Темный срез – знак того, что дерево срубили давно. Также стоит отказаться от покупки ели, если при ударе нижней частью ствола о землю с нее посыпались иголки. Перед погрузкой в машину надо аккуратно обмотать ветки веревкой, прижав их к стволу, а сверху укутать мешковиной. И не забудьте взять у продавца документ, подтверждающий покупку! Губителен для лесной красавицы резкий перепад температур: если на улице -20, стоит повременить с  установкой елки в квартире. Нижние ветви лучше срубить, а срез на стволе состругать сантиметров на десять. Возле отопительных приборов дерево быстро начнет осыпаться. Чтобы напоить ель, можно установить ее в ведро с водой, а спустя неделю начать опрыскивать – и запах хвои снова наполнит дом.

Советы специалистов Леспаркхоза помогут найти привлекательную лесную красавицу.

Во-первых, стоит обратить внимание на ствол: он должен быть толстым и игольчатым, как ветки. При высоте дерева около полутора метров диаметр ствола должен достигать 6 см. Темный срез – знак того, что дерево срубили давно. Также стоит отказаться от покупки ели, если при ударе нижней частью ствола о землю с нее посыпались иголки. Перед погрузкой в машину надо аккуратно обмотать ветки веревкой, прижав их к стволу, а сверху укутать мешковиной. И не забудьте взять у продавца документ, подтверждающий покупку!

Губителен для лесной красавицы резкий перепад температур: если на улице -20, стоит повременить с  установкой елки в квартире. Нижние ветви лучше срубить, а срез на стволе состругать сантиметров на десять. Возле отопительных приборов дерево быстро начнет осыпаться. Чтобы напоить ель, можно установить ее в ведро с водой, а спустя неделю начать опрыскивать – и запах хвои снова наполнит дом.

Читайте также:

Тюменцам предлагают создать новогодние украшения из вторсырья

В Ишиме состоится концерт «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура»

В Тюмени можно покататься на коньках на четырех площадках

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

16:28

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

14:26

Новость Тюмени: В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

13:56