Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишим претендует на звание столицы валенок

В Тюменской области продолжается подготовка к фестивалю «Сибирский валенок-2016».

18:39, 6 декабря 2015,
Слушать новость
Ишим претендует на звание столицы валенок. В Тюменской области продолжается подготовка к фестивалю «Сибирский валенок-2016».. Мероприятие пройдет в Ишиме 23 января 2016 года в девятый раз. Подготовкой руководят сотрудники Ишимского историко-художественного музея. Во время праздника участники сыграют в валенках в хоккей, пробегут (в валенках, разумеется) зимний марафон здоровья и от души повеселятся в рамках развлекательной программы «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура». Во время концерта выберут самые стильные валенки. Заявки на участие в «конкурсе красоты» для валяных изделий можно подать до 20 января. Участвовать могут как организации и творческие коллективы, так и индивидуальные мастера, семьи. Кроме того ведутся переговоры по организации мини-ярмарки по продаже авторских валенок, сделанных местными мастерами. – Люди спрашивают о фестивале уже в октябре, – рассказала научного сотрудник Ишимского историко-художественного музея Марина Зименовская. – Ведь на изготовление и декор валенок требуется немало времени. С годами растет мастерство участников и расширяется география: на фестиваль «Сибирский валенок-2016» приезжают Тюмени, Кургана, Уфы и Омска. По словам Марины Зименовской, в прошлом году в смотре-конкурсе на самые красивые валенки участвовали около 200 мастеров, а участников забега была и вовсе не сосчитать. – Целое людское море в валенках, – улыбается сотрудник музея.

Мероприятие пройдет в Ишиме 23 января 2016 года в девятый раз. Подготовкой руководят сотрудники Ишимского историко-художественного музея. Во время праздника участники сыграют в валенках в хоккей, пробегут (в валенках, разумеется) зимний марафон здоровья и от души повеселятся в рамках развлекательной программы «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура». Во время концерта выберут самые стильные валенки. Заявки на участие в «конкурсе красоты» для валяных изделий можно подать до 20 января. Участвовать могут как организации и творческие коллективы, так и индивидуальные мастера, семьи.

Кроме того ведутся переговоры по организации мини-ярмарки по продаже авторских валенок, сделанных местными мастерами.

– Люди спрашивают о фестивале уже в октябре, – рассказала научного сотрудник Ишимского историко-художественного музея Марина Зименовская. – Ведь на изготовление и декор валенок требуется немало времени. С годами растет мастерство участников и расширяется география: на фестиваль «Сибирский валенок-2016» приезжают Тюмени, Кургана, Уфы и Омска.

По словам Марины Зименовской, в прошлом году в смотре-конкурсе на самые красивые валенки участвовали около 200 мастеров, а участников забега была и вовсе не сосчитать.

– Целое людское море в валенках, – улыбается сотрудник музея.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня