Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ишим претендует на звание столицы валенок

06.12.2015
18:39
Ишим претендует на звание столицы валенок. В Тюменской области продолжается подготовка к фестивалю «Сибирский валенок-2016».. Мероприятие пройдет в Ишиме 23 января 2016 года в девятый раз. Подготовкой руководят сотрудники Ишимского историко-художественного музея. Во время праздника участники сыграют в валенках в хоккей, пробегут (в валенках, разумеется) зимний марафон здоровья и от души повеселятся в рамках развлекательной программы «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура». Во время концерта выберут самые стильные валенки. Заявки на участие в «конкурсе красоты» для валяных изделий можно подать до 20 января. Участвовать могут как организации и творческие коллективы, так и индивидуальные мастера, семьи. Кроме того ведутся переговоры по организации мини-ярмарки по продаже авторских валенок, сделанных местными мастерами. – Люди спрашивают о фестивале уже в октябре, – рассказала научного сотрудник Ишимского историко-художественного музея Марина Зименовская. – Ведь на изготовление и декор валенок требуется немало времени. С годами растет мастерство участников и расширяется география: на фестиваль «Сибирский валенок-2016» приезжают Тюмени, Кургана, Уфы и Омска. По словам Марины Зименовской, в прошлом году в смотре-конкурсе на самые красивые валенки участвовали около 200 мастеров, а участников забега была и вовсе не сосчитать. – Целое людское море в валенках, – улыбается сотрудник музея.
В Тюменской области продолжается подготовка к фестивалю «Сибирский валенок-2016».

Мероприятие пройдет в Ишиме 23 января 2016 года в девятый раз. Подготовкой руководят сотрудники Ишимского историко-художественного музея. Во время праздника участники сыграют в валенках в хоккей, пробегут (в валенках, разумеется) зимний марафон здоровья и от души повеселятся в рамках развлекательной программы «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура». Во время концерта выберут самые стильные валенки. Заявки на участие в «конкурсе красоты» для валяных изделий можно подать до 20 января. Участвовать могут как организации и творческие коллективы, так и индивидуальные мастера, семьи.

Кроме того ведутся переговоры по организации мини-ярмарки по продаже авторских валенок, сделанных местными мастерами.

– Люди спрашивают о фестивале уже в октябре, – рассказала научного сотрудник Ишимского историко-художественного музея Марина Зименовская. – Ведь на изготовление и декор валенок требуется немало времени. С годами растет мастерство участников и расширяется география: на фестиваль «Сибирский валенок-2016» приезжают Тюмени, Кургана, Уфы и Омска.

По словам Марины Зименовской, в прошлом году в смотре-конкурсе на самые красивые валенки участвовали около 200 мастеров, а участников забега была и вовсе не сосчитать.

– Целое людское море в валенках, – улыбается сотрудник музея.

4208Просмотров

Читать далее
На «Моей территории» пройдут образовательные лекции и творческие мастер-классы
Мероприятие затронет социальные вопросы и личные переживания перформеров
Мэтру тюменского документального кино и автору десятков книг Анатолию Омельчуку исполнится 75 лет
Заявиться на конкурс могут участницы от 7 до 16 лет
В свою команду ее захотели взять все три наставника
Выпуск с участием Полины Сюткиной покажут 26 февраля
Ханты-Мансийский автор и музыкант также ответит на вопросы зрителей
Процесс создания графики на зданиях систематизируется
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь