Рецепт варенья из арбузных корок от продавца фруктов из Азербайджана
А также рассказал, из каких стран в Тюменскую область завозят ягоды, фрукты и овощи
Фото Сергея Куликова
Далее в сюжете: Что приготовить из кабачка, рассказала Бабушка-иностранка из Тюмени
Продавец фруктов и овощей Мирза Набиев из Азербайджана рассказал изданию «Тюменская область сегодня», как выбрать вкусный арбуз и почему цены в этом году высокие, несмотря на урожайность. А сейчас мы хотим поделиться его рецептом варенья из арбузных корок.
Ингредиенты:
- Арбузные корки – 1 кг,
- Сахар – 1,2 кг,
- Вода – 300 мл,
- Лимон – 1 шт.,
- Ваниль – по желанию.
Как готовить:
Срезать зеленую кожицу с корок, оставить только белую часть с небольшой прослойкой розовой мякоти, нарезать кубиками или брусочками. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, можно на ночь. Это уберет лишнюю жесткость. Откинуть на дуршлаг. При желании можно бланшировать 2–3 минуты в кипятке, затем быстро охладить.
Сварить сироп: воду довести до кипения, добавить сахар, размешать до растворения. В кипящий сироп опустить корки и варить 15 минут, затем оставить настаиваться 6–8 часов. Повторить варку еще дважды: по 15–20 минут с перерывом на несколько часов. В последнюю варку добавить сок лимона и цедру (или лимонную кислоту), при желании – щепоть ванили. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать.
Корки становятся прозрачными, почти янтарными, сироп – густой и ароматный. Вкус – что-то среднее между дыней и цитрусом. Отлично подойдет к чаю и как начинка для пирогов.
Интересно: Откуда фрукты и овощи на тюменских прилавках
- Россия: Волгоград (помидоры), Краснодар (картофель), Крым (лук), Башкирия (огурцы), Подмосковье (чеснок, морковь, лук).
- Казахстан: арбузы, дыни, лук, морковь.
- Узбекистан: яблоки, виноград, инжир, груши, абрикосы.
- Азербайджан: персики, помидоры, гранаты.
- Турция: цитрусовые, гранаты, перец.
- Молдавия: яблоки, груши, вишня.
- Армения: абрикосы.
- Эквадор: бананы.
- Китай: манго.
- Коста-Рика: ананасы.
- Сербия: голубика.
Ранее в сюжете



