Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский завод представил новые виды снеков для взрослых и детей

В ассортименте представлено четыре варианта

Слушать новость
Тюменский завод представил новые виды снеков для взрослых и детей. В ассортименте представлено четыре варианта.

Тюменский завод «Грин Лайф» запустил полезные, сбалансированные и хрустящие лакомства для детей и взрослых – мелтсы. Об этом сообщает региональный департамент АПК.

В ассортименте представлено четыре варианта:

  • со вкусом мороженого, произведенные из натурального молока.
  • с добавлением полезного йогурта и натуральных ягод.
  • из фруктового и ягодного пюре.
  • из пюре на основе овощного сублимированного порошка.

В июне 2022 года компания получила статус резидента индустриального парка. Она начала производить сублимированную продукцию на основе ягодных дикоросов для пищевой, косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Сублимированное мороженое в виде снеков тогда стало новинкой для тюменцев.

Как поясняли ранее на предприятии, технология сублимации подразумевает, что продукт сначала подвергается шоковой заморозке, потом под воздействием вакуума из него удаляют кристаллы льда. За счет этого, к примеру, ягода не тает, на молекулярном уровне не ломается структура и продукт сохраняет свои свойства и форму. Хранятся сублимированные продукты от года до 20 лет.

Фото Евгении Ноговициной

Тюменский завод «Грин Лайф» запустил полезные, сбалансированные и хрустящие лакомства для детей и взрослых – мелтсы. Об этом сообщает региональный департамент АПК.

В ассортименте представлено четыре варианта:

  • со вкусом мороженого, произведенные из натурального молока.
  • с добавлением полезного йогурта и натуральных ягод.
  • из фруктового и ягодного пюре.
  • из пюре на основе овощного сублимированного порошка.

В июне 2022 года компания получила статус резидента индустриального парка. Она начала производить сублимированную продукцию на основе ягодных дикоросов для пищевой, косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Сублимированное мороженое в виде снеков тогда стало новинкой для тюменцев.

Как поясняли ранее на предприятии, технология сублимации подразумевает, что продукт сначала подвергается шоковой заморозке, потом под воздействием вакуума из него удаляют кристаллы льда. За счет этого, к примеру, ягода не тает, на молекулярном уровне не ломается структура и продукт сохраняет свои свойства и форму. Хранятся сублимированные продукты от года до 20 лет.