Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач назвала худшие варианты блюд для завтрака

В их число вошла овсянка

Слушать новость
Врач назвала худшие варианты блюд для завтрака. В их число вошла овсянка .

Завтрак считается самым важным суточным приемом пищи. Поэтому необходимо правильно подобрать блюдо. О том, какие варианты стоит исключить, рассказала врач-терапевт амбулатории №2 Пушкинской клинической больницы имени профессора В.Н. Розанова Сайера Мунаварова.

По словам специалиста, любимая многими овсянка действительно полезна, однако ее частое употребление может усилить вымывание кальция из костей.

– Овсянка – крахмалистая, глютеновая, слизеобразующая крупа. Она полезна, но каждый день ее есть не надо – достаточно пары раз в неделю. Дело в том, что при частом (ежедневном употреблении) овес, который содержит фитиновую кислоту, может способствовать вымыванию кальция из костной ткани, – объяснила специалист.

Также она рекомендует отказаться от простых углеводов, которые не утоляют голод надолго, например, тортов, сладостей, выпечки.

Съедать за завтраком нужно примерно 25-30% от общего количества калорий за сутки. Издание Газета.Ru уточняет, что желательно утром потреблять богатые белком продукты, например, яйца, гречку, творог. Исследования показывают, что такой завтрак повышает продуктивность.

Добавим, одним из самых популярных вариантов завтрака считается яичница с сосисками. Однако врачи не считают этот прием пищи полезным из-за свойств сосисок и других мясных обработанных продуктов. О том, чем заменить эти продукты, можно узнать здесь.

Фото Сергея Куликова

Завтрак считается самым важным суточным приемом пищи. Поэтому необходимо правильно подобрать блюдо. О том, какие варианты стоит исключить, рассказала врач-терапевт амбулатории №2 Пушкинской клинической больницы имени профессора В.Н. Розанова Сайера Мунаварова.

По словам специалиста, любимая многими овсянка действительно полезна, однако ее частое употребление может усилить вымывание кальция из костей.

– Овсянка – крахмалистая, глютеновая, слизеобразующая крупа. Она полезна, но каждый день ее есть не надо – достаточно пары раз в неделю. Дело в том, что при частом (ежедневном употреблении) овес, который содержит фитиновую кислоту, может способствовать вымыванию кальция из костной ткани, – объяснила специалист.

Также она рекомендует отказаться от простых углеводов, которые не утоляют голод надолго, например, тортов, сладостей, выпечки.

Съедать за завтраком нужно примерно 25-30% от общего количества калорий за сутки. Издание Газета.Ru уточняет, что желательно утром потреблять богатые белком продукты, например, яйца, гречку, творог. Исследования показывают, что такой завтрак повышает продуктивность.

Добавим, одним из самых популярных вариантов завтрака считается яичница с сосисками. Однако врачи не считают этот прием пищи полезным из-за свойств сосисок и других мясных обработанных продуктов. О том, чем заменить эти продукты, можно узнать здесь.

На тюменском заводе запустили линию по производству шприцев

21 ноября

Врачи Тюмени вылечили от желтухи пациента с опухолью печени

20 ноября