Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Эксперт объяснила, на что нужно обращать внимание при покупке хлеба

Специалист перечислила факторы, которые говорят о качестве изделия

Слушать новость
Эксперт объяснила, на что нужно обращать внимание при покупке хлеба. Специалист перечислила факторы, которые говорят о качестве изделия.

Хлебобулочные изделия являются обязательным продуктом в рационе практически каждого жителя. Но при выборе хлеба стоит обращать внимание на такие показатели, как срок годности, цена и производитель. Кроме того, в диалоге с RT исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина перечислила факторы, которые говорят о качестве хлеба.

– Если хлеб имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру, это может быть признаком проблем с качеством или составом, – сказала специалист.

Хлеб плохого качества очень легкий по весу и слипается, если на него надавить. Также может присутствовать неестественный запах, это говорит о возможных загрязнениях и испорченности хлеба.

Стоит помнить, что через несколько дней на плохом хлебе появляется плесень и гниль, которые могут быть разных цветов. А в хлебе низкого качества содержатся тяжелые металлы и ненатуральные примеси.

– Такой хлеб может быть опасным для здоровья при употреблении, – подытожила Лялина.

Ранее эксперт рассказал, как сохранить свежесть хлеба до 12 дней.

Фото Сергея Куликова

Хлебобулочные изделия являются обязательным продуктом в рационе практически каждого жителя. Но при выборе хлеба стоит обращать внимание на такие показатели, как срок годности, цена и производитель. Кроме того, в диалоге с RT исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина перечислила факторы, которые говорят о качестве хлеба.

– Если хлеб имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру, это может быть признаком проблем с качеством или составом, – сказала специалист.

Хлеб плохого качества очень легкий по весу и слипается, если на него надавить. Также может присутствовать неестественный запах, это говорит о возможных загрязнениях и испорченности хлеба.

Стоит помнить, что через несколько дней на плохом хлебе появляется плесень и гниль, которые могут быть разных цветов. А в хлебе низкого качества содержатся тяжелые металлы и ненатуральные примеси.

– Такой хлеб может быть опасным для здоровья при употреблении, – подытожила Лялина.

Ранее эксперт рассказал, как сохранить свежесть хлеба до 12 дней.