Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как сохранить свежесть хлеба до 12 дней

Советы эксперта

Слушать новость
Как сохранить свежесть хлеба до 12 дней. Советы эксперта.

Хлебобулочные изделия считаются скоропортящимся продуктом. Но есть способы, которые помогут сохранить хлеб свежим до 12 дней. Об этом рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета «Росбиотех» Валерий Бурматнов в диалоге с RT.

– Свежесть хлеба и хлебобулочных изделий дольше сохранит изделие из дерева. Древесина дышит, создавая внутри комфортный микроклимат для выпеченных изделий. Но при этом материал быстро впитывает запахи и загрязняется, поэтому хлебницу придется каждые два-три года заменять. Лучшими считаются хлебницы из можжевельника, березы или лиственницы. Древесина этих пород обладает бактерицидными свойствами, – пояснил эксперт.

Также срок хранения хлеба напрямую связан с материалом хлебницы.

– Дерево — до двух суток, далее хлеб и хлебобулочные изделия начнут черстветь, пластик, металл — до трех суток, потом может появляться плесень, – рассказал преподаватель.

А если хлеб хранится в полиэтиленовом пакете, то в упаковке лучше сделать небольшие отверстия.

– Так удастся избежать парникового эффекта. Вместо полиэтилена допускается использовать металлическую пищевую фольгу. Также подходят для хранения хлеба и хлебобулочных изделий керамические горшки, кастрюли. При этом выпечку из пшеничной муки хранят отдельно от ржаных видов изделий. Керамика сохранит хлеб свежим до пяти-семи дней, – сказал специалист.

Сейчас в супермаркетах часто продают хлеб в бумажных пакетах.

– Они подходят для хранения, защищают от пыли, грязи, позволяют хлебу и хлебобулочным изделиям дышать, но при этом не защищают от высыхания. На один-два дня хранения такой способ сгодится, на больший срок надо рассматривать другие варианты. Становятся популярными многоразовые специальные пакеты, оснащенные перфорированными прокладками. Благодаря особой структуре материала упакованный хлеб и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть до 10—12 дней. За счет перфорации поглощается излишняя влага, мякиш не сохнет, хлебная корка не размягчается, не образуется плесень, – поделился Бурматнов.

Фото Сергея Куликова

Хлебобулочные изделия считаются скоропортящимся продуктом. Но есть способы, которые помогут сохранить хлеб свежим до 12 дней. Об этом рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета «Росбиотех» Валерий Бурматнов в диалоге с RT.

– Свежесть хлеба и хлебобулочных изделий дольше сохранит изделие из дерева. Древесина дышит, создавая внутри комфортный микроклимат для выпеченных изделий. Но при этом материал быстро впитывает запахи и загрязняется, поэтому хлебницу придется каждые два-три года заменять. Лучшими считаются хлебницы из можжевельника, березы или лиственницы. Древесина этих пород обладает бактерицидными свойствами, – пояснил эксперт.

Также срок хранения хлеба напрямую связан с материалом хлебницы.

– Дерево — до двух суток, далее хлеб и хлебобулочные изделия начнут черстветь, пластик, металл — до трех суток, потом может появляться плесень, – рассказал преподаватель.

А если хлеб хранится в полиэтиленовом пакете, то в упаковке лучше сделать небольшие отверстия.

– Так удастся избежать парникового эффекта. Вместо полиэтилена допускается использовать металлическую пищевую фольгу. Также подходят для хранения хлеба и хлебобулочных изделий керамические горшки, кастрюли. При этом выпечку из пшеничной муки хранят отдельно от ржаных видов изделий. Керамика сохранит хлеб свежим до пяти-семи дней, – сказал специалист.

Сейчас в супермаркетах часто продают хлеб в бумажных пакетах.

– Они подходят для хранения, защищают от пыли, грязи, позволяют хлебу и хлебобулочным изделиям дышать, но при этом не защищают от высыхания. На один-два дня хранения такой способ сгодится, на больший срок надо рассматривать другие варианты. Становятся популярными многоразовые специальные пакеты, оснащенные перфорированными прокладками. Благодаря особой структуре материала упакованный хлеб и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть до 10—12 дней. За счет перфорации поглощается излишняя влага, мякиш не сохнет, хлебная корка не размягчается, не образуется плесень, – поделился Бурматнов.

Тюмень подпишет ряд соглашений с китайским городом Дуньин

17 мая

Тюменцев призывают обменять мелочь на купюры

17 мая