Эксперт объяснила, на что нужно обращать внимание при покупке хлеба
Специалист перечислила факторы, которые говорят о качестве изделия
Хлебобулочные изделия являются обязательным продуктом в рационе практически каждого жителя. Но при выборе хлеба стоит обращать внимание на такие показатели, как срок годности, цена и производитель. Кроме того, в диалоге с RT исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина перечислила факторы, которые говорят о качестве хлеба.
– Если хлеб имеет неестественный цвет, неравномерную или слишком твердую текстуру, это может быть признаком проблем с качеством или составом, – сказала специалист.
Хлеб плохого качества очень легкий по весу и слипается, если на него надавить. Также может присутствовать неестественный запах, это говорит о возможных загрязнениях и испорченности хлеба.
Стоит помнить, что через несколько дней на плохом хлебе появляется плесень и гниль, которые могут быть разных цветов. А в хлебе низкого качества содержатся тяжелые металлы и ненатуральные примеси.
– Такой хлеб может быть опасным для здоровья при употреблении, – подытожила Лялина.
Ранее эксперт рассказал, как сохранить свежесть хлеба до 12 дней.