Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский производитель представил линейку сублимированных продуктов для школьников

Их недавно попробовали ученики двух тюменских школ

АПК, 15:23, 14 февраля 2024, Елена Волкова
Слушать новость
Тюменский производитель представил линейку сублимированных продуктов для школьников . Их недавно попробовали ученики двух тюменских школ.

Линейку сублимированных продуктов для школьных комплексов представил тюменский производитель.

Как сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области, учащиеся школ №70 и 92 смогли накануне оценить лакомство от завода Green Life. В этих образовательных учреждениях детям во время обеда на десерт дали по 7 граммов сублимированной клубники. Несмотря на столь незначительный вес продукта, он содержит в себе 70 граммов свежей ягоды.

Благодаря этому школьники смогли не только насладиться вкусом продукта, но и получить целый комплекс полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в холодное время года. Ведь витамины и минералы, содержащиеся в клубнике, способствуют укреплению иммунитета, повышают уровень энергии, и соответственно помогают поддержать растущий организм в отличной форме.

Кроме клубники в линейке сублимированных продуктов – яблоко, морковь и даже мороженое.

– Сублимированные ягоды сохраняют 95% витаминов, минералов, текстуры, цвета, аромата и вкуса, – отметили в ведомстве.

К слову, сублимация – способ сохранения пищевой ценности продуктов питания за счет их полного осушения при пониженных температурах и использования эффекта возгонки молекул воды, то есть перехода молекулы изо льда в пар напрямую, минуя жидкую фазу.

Фото департамента АПК Тюменской области

Линейку сублимированных продуктов для школьных комплексов представил тюменский производитель.

Как сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области, учащиеся школ №70 и 92 смогли накануне оценить лакомство от завода Green Life. В этих образовательных учреждениях детям во время обеда на десерт дали по 7 граммов сублимированной клубники. Несмотря на столь незначительный вес продукта, он содержит в себе 70 граммов свежей ягоды.

Благодаря этому школьники смогли не только насладиться вкусом продукта, но и получить целый комплекс полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в холодное время года. Ведь витамины и минералы, содержащиеся в клубнике, способствуют укреплению иммунитета, повышают уровень энергии, и соответственно помогают поддержать растущий организм в отличной форме.

Кроме клубники в линейке сублимированных продуктов – яблоко, морковь и даже мороженое.

– Сублимированные ягоды сохраняют 95% витаминов, минералов, текстуры, цвета, аромата и вкуса, – отметили в ведомстве.

К слову, сублимация – способ сохранения пищевой ценности продуктов питания за счет их полного осушения при пониженных температурах и использования эффекта возгонки молекул воды, то есть перехода молекулы изо льда в пар напрямую, минуя жидкую фазу.