В Тюмени прошла встреча с ветеранами к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Мероприятие было организовано по инициативе депутата Тюменской городской Думы Вадима Долгих
Далее в сюжете: В Тюмени в историческом парке «Россия – Моя история» открыли выставку «80 фактов о блокаде Ленинграда»
Накануне 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в областном центре в штабе общественной поддержки «Единой России» прошла тематическая встреча с ветеранами и школьниками. Мероприятие было организовано по инициативе депутата Тюменской городской Думы, члена депутатской фракции партии «Единая Россия» в Тюменской городской Думе Вадима Долгих.
– В этот памятный день мы встретились, чтобы вспомнить людей, которые пережили столь страшные события блокады Ленинграда, – рассказал Вадим Максимович. – На встрече побывали участники ветеранских организаций Тюмени и, в частности, было много ветеранов из жилого района Войновка.
В этот вечер ветераны и школьники увидели театрализованное представление, которое проходило с показом кинохроники времен Великой Отечественной войны. Представление организовала творческая команда центра культуры и искусств «Современник» под руководством Дианы Цветковой и учащиеся школы №72. После представления народный избранник побеседовал с ветеранами, которые пришли на встречу.
– Мы постоянно проводим мероприятия с ветеранскими общественными организациями и я как депутат по 20-му округу работаю с ветеранами Восточного округа и, в частности, с ветеранами Войновки, – рассказал Вадим Долгих. – Мы проводим для ветеранов мероприятия и в Новый год, и в День пожилого человека, и в День Победы, оказываем им адресную помощь.
Председатель совета ветеранов жилого района Войновка Надежда Холманских руководит общественной организацией 12 лет. Два года назад ветераны создали в районе комнату боевой и трудовой славы. В настоящее время это единственная в Тюмени комната боевой и трудовой славы в совете первичной организации, с гордостью сообщила ветеран. Главная цель ветеранов – передать исторические свидетельства представителям молодого поколения.
Когда информация из уст взрослых доходит до детей, она запоминается лучше и дети усваивают ее совсем по-другому, полнее и глубже, пояснила Надежда Григорьевна. Когда дети прочитали в книге или увидели в фильме – это одно, а когда они услышали живую речь свидетелей исторических событий – это совсем другое, и это остается с ними на долгие-долгие годы.
Ранее в сюжете