Сама по себе морковь – полезный овощ, содержащий витамин А и каротиноиды и обладающий низким гликемическим индексом. Он полезен в нашем рационе как антиоксидант, защищающий клетки от повреждений, а для мужчин морковь важна в качестве профилактики снижения риска развития рака простаты.
По словам врача-диетолога ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлии Чехониной, в моркови по-корейски овощ сохраняет все свои ценные свойства и даже приобретает несколько других полезных. Например, в составе салата обычно встречается растительное масло. Оно способствует лучшему усвоению витамина А и бета-каротина и само по себе содержит важный витамин Е. Чеснок же помогает организму бороться с инфекциями.
– Салат не рекомендуется есть детям в возрасте до пяти лет, а также взрослым при обострении заболеваний органов пищеварения, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и холецистите, – уточнила специалист.
Часто у покупателей вызывает сомнение входящий в состав салата глутамат натрия. Однако эксперты отмечают, что в небольших количествах это вещество безвредно. Допустимая доза – 0,5 г на один килограмм. Серьезный вред организму можно причинить, только если съесть порядка двух тонн моркови по-корейски.