Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Учеников двух тюменских школ будут кормить рисовой лапшой

На десерт ребятам предлагают пастилу и зефир

Слушать новость
Учеников двух тюменских школ будут кормить рисовой лапшой. На десерт ребятам предлагают пастилу и зефир.

В меню тюменских школ №№ 70 и 92 появилась рисовая лапша фунчоза, витаминизированные напитки, а также зефир и пастила на десерт. Ассортимент расширило ООО «Здоровое питание», которое занимается обслуживанием этих учебных заведений.

В компании поясняют, что отказа от привычной еды не будет. Картофель, макароны, морс, чай и печенье все также будут доступны. Новые продукты просто призваны сделать рацион детей более полезным. Фунчозу планируют добавлять в салаты, а витаминный напиток будет в столовой раз в неделю.

– Мы стараемся добавить сложноуглеводные гарниры, которые помогут ребенку быть дольше сытым и получить необходимые минералы и витамины. К примеру, в прошлом году в питании учеников появились булгур и гречневые макароны. В этом году введение так называемой «стеклянной лапши» тоже не случайно. Одно из преимуществ этого продукта – отсутствие глютена, это поможет нам накормить детей с аллергией. Лапша подходит и для питания ребят с сахарным диабетом, так как не провоцирует резких скачков инсулина, — рассказывает заместитель директора по производству ООО «Здоровое питание» Екатерина Палецких.

Она добавляет, что меню стараются корректировать каждый год и при этом учитывать отзывы родителей и съедаемость блюд.

Компания «Комбинат школьного питания», которая также обеспечивает тюменских школьников едой, ввело в рацион учеников мороженое с пребиотиками и сорбет.

Фото Екатерины Христозовой

В меню тюменских школ №№ 70 и 92 появилась рисовая лапша фунчоза, витаминизированные напитки, а также зефир и пастила на десерт. Ассортимент расширило ООО «Здоровое питание», которое занимается обслуживанием этих учебных заведений.

В компании поясняют, что отказа от привычной еды не будет. Картофель, макароны, морс, чай и печенье все также будут доступны. Новые продукты просто призваны сделать рацион детей более полезным. Фунчозу планируют добавлять в салаты, а витаминный напиток будет в столовой раз в неделю.

– Мы стараемся добавить сложноуглеводные гарниры, которые помогут ребенку быть дольше сытым и получить необходимые минералы и витамины. К примеру, в прошлом году в питании учеников появились булгур и гречневые макароны. В этом году введение так называемой «стеклянной лапши» тоже не случайно. Одно из преимуществ этого продукта – отсутствие глютена, это поможет нам накормить детей с аллергией. Лапша подходит и для питания ребят с сахарным диабетом, так как не провоцирует резких скачков инсулина, — рассказывает заместитель директора по производству ООО «Здоровое питание» Екатерина Палецких.

Она добавляет, что меню стараются корректировать каждый год и при этом учитывать отзывы родителей и съедаемость блюд.

Компания «Комбинат школьного питания», которая также обеспечивает тюменских школьников едой, ввело в рацион учеников мороженое с пребиотиками и сорбет.

Витаминные напитки: польза и вред их употребления

27 октября

Тюменский общепит установил рекорд года по выручке за месяц

26 октября