Что такое руккола и чем она полезна
О свойствах продукта рассказали специалисты Роспотребнадзора
Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали о полезных свойствах такого растения, как руккола. Они напоминают, что свежая зелень способна не только украсить блюдо, но и сделать его полезнее.
Руккола – это зелень семейства капустных с пикантным узнаваемым вкусом. Она способна стать прекрасной основой для зеленых салатов. Ее часто комбинируют с томатами черри, козьим сыром и инжиром. Для заправки используют смесь оливкового масла, меда, горчицы и бальзамического уксуса. Листья рукколы содержат всего 25 килокалорий на 100 граммов, что делает ее диетическим продуктом.
В спектр полезных свойств растения входит помощь в снижении веса, предупреждение развития воспалений, а также улучшение зрения и состояния кожи.
Также руккола имеет в составе витамины группы В, которые помогают укреплять нервную систему и улучшать метаболические функции организма.
Витамин К, которого в этой зелени также в достатке, полезен для костей. Он участвует в их формировании и восстановлении.
Витамин С в рукколе тоже есть. Как многим известно, благодаря ему иммунная система человека становится крепче и поддерживается здоровый баланс в организме.
В Роспотребнадзоре напоминают, что в целом зелень – это доступный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. А клетчатка помогает работе желудочно-кишечного тракта.