Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

На набережной Тюмени прошла дегустация продуктов, включенных в школьное меню

Организатором мероприятия выступил комбинат школьного питания «Центральный»

Слушать новость
На набережной Тюмени прошла дегустация продуктов, включенных в школьное меню. Организатором мероприятия выступил комбинат школьного питания «Центральный».

На набережной в районе Конторы пароходства состоялся «Большой сбор». Организаторы мероприятия – сотрудники комбината школьного питания «Центральный» – придумали новый формат диалога с горожанами, направленный на популяризацию школьного питания в образовательных учреждениях региона. Они не только отвечали на вопросы родителей и детей, но и сами задавали вопросы, чтобы понять вкусовые предпочтения школьников, советовались с ними, угощали продуктами, которые с недавнего времени включены в школьное меню, дарили фирменные сувениры.

По словам руководителя сектора развития системы качества АО «Комбинат школьного питания «Центральный» Матвея Баженова, «Большой сбор» – это не первое мероприятие такого формата. В апреле оно прошло в тестовом режиме и вызвало большой интерес у горожан, было получено много откликов и пожеланий.

– Поскольку учебный год заканчивается, мы решили подвести итоги работы и узнать мнение родителей и детей о школьном питании, об обновленном меню, – сказал Матвей Баженов.

Ребята, которые пришли на «Большой сбор», с удовольствием делились своими впечатлениями о том, как кормят в школьной столовой, и составляли топ из любимых блюд.

– Питание в школе нравится, вполне сбалансированное, нет ничего лишнего. Мои предпочтения – это гречка, наггетсы куриные, мороженое, – сказала Мария из гимназии №83.

– Я люблю солнечную кашу, желтую, не сладкую, а также яблочные дольки и мороженое, – говорит Оля из школы №67.

– Последнее время еда в школьной столовой стала вкусней, добавилось много новых блюд, которые мы едим с большим удовольствием, – добавляет Юля из школы №5.

– Если в прошлом году мы высказывали нарекания за холодные блюда, то в этом году нет ни одного минуса, все вкусно, – говорит Наталья Петровна, мама ученика гимназии №4.

Важной задачей мероприятия является развенчивание популярных мифов, которые существуют вокруг организации работы комбината школьного питания. Один из них, например, о том, что все блюда привозят в школу в готовом виде. На самом деле, в каждом учебном учреждении есть свой пищеблок, есть бригада поваров, которая рано утром принимает свежие продукты от комбината и готовит завтраки и обеды для школьников.

Линейка предлагаемых комбинатом школьного питания продуктов постоянно пополняется. В прошлом году тюменские школьники стали получать на завтрак мороженое, в этом – первыми в России распробовали мороженое с пребиотиками. Совсем недавно в меню от комбината появился новый продукт – манговый и кокосовый сорбет.

– Мы стараемся постоянно радовать детей новинками. Яблочные дольки введены в рацион школьников с 2023 года. За это время в образовательные учреждения поставлено более 80 тонн. Полезное лакомство – мороженое включили в меню еще в прошлом году. За текущий учебный год поставили свыше 32 тонн. Хочется, чтобы блюда для школьников были интересными, разнообразными и при этом соответствовало всем требованиям СанПиНа, – говорит Матвей Баженов.

Напомним, что издание «Тюменская область» писала уже о том, что комбинат школьного питания «Центральный» регулярно проводит экскурсии для учащихся школ к разным производителям, чтобы дети знакомились с изготовлением продуктов питания, а на дегустациях могли высказать мнение относительно новинок в школьном меню. И работа в этом направлении будет продолжена.

  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • 

    Фото Михаила Калянова

    На набережной в районе Конторы пароходства состоялся «Большой сбор». Организаторы мероприятия – сотрудники комбината школьного питания «Центральный» – придумали новый формат диалога с горожанами, направленный на популяризацию школьного питания в образовательных учреждениях региона. Они не только отвечали на вопросы родителей и детей, но и сами задавали вопросы, чтобы понять вкусовые предпочтения школьников, советовались с ними, угощали продуктами, которые с недавнего времени включены в школьное меню, дарили фирменные сувениры.

    По словам руководителя сектора развития системы качества АО «Комбинат школьного питания «Центральный» Матвея Баженова, «Большой сбор» – это не первое мероприятие такого формата. В апреле оно прошло в тестовом режиме и вызвало большой интерес у горожан, было получено много откликов и пожеланий.

    – Поскольку учебный год заканчивается, мы решили подвести итоги работы и узнать мнение родителей и детей о школьном питании, об обновленном меню, – сказал Матвей Баженов.

    Ребята, которые пришли на «Большой сбор», с удовольствием делились своими впечатлениями о том, как кормят в школьной столовой, и составляли топ из любимых блюд.

    – Питание в школе нравится, вполне сбалансированное, нет ничего лишнего. Мои предпочтения – это гречка, наггетсы куриные, мороженое, – сказала Мария из гимназии №83.

    – Я люблю солнечную кашу, желтую, не сладкую, а также яблочные дольки и мороженое, – говорит Оля из школы №67.

    – Последнее время еда в школьной столовой стала вкусней, добавилось много новых блюд, которые мы едим с большим удовольствием, – добавляет Юля из школы №5.

    – Если в прошлом году мы высказывали нарекания за холодные блюда, то в этом году нет ни одного минуса, все вкусно, – говорит Наталья Петровна, мама ученика гимназии №4.

    Важной задачей мероприятия является развенчивание популярных мифов, которые существуют вокруг организации работы комбината школьного питания. Один из них, например, о том, что все блюда привозят в школу в готовом виде. На самом деле, в каждом учебном учреждении есть свой пищеблок, есть бригада поваров, которая рано утром принимает свежие продукты от комбината и готовит завтраки и обеды для школьников.

    Линейка предлагаемых комбинатом школьного питания продуктов постоянно пополняется. В прошлом году тюменские школьники стали получать на завтрак мороженое, в этом – первыми в России распробовали мороженое с пребиотиками. Совсем недавно в меню от комбината появился новый продукт – манговый и кокосовый сорбет.

    – Мы стараемся постоянно радовать детей новинками. Яблочные дольки введены в рацион школьников с 2023 года. За это время в образовательные учреждения поставлено более 80 тонн. Полезное лакомство – мороженое включили в меню еще в прошлом году. За текущий учебный год поставили свыше 32 тонн. Хочется, чтобы блюда для школьников были интересными, разнообразными и при этом соответствовало всем требованиям СанПиНа, – говорит Матвей Баженов.

    Напомним, что издание «Тюменская область» писала уже о том, что комбинат школьного питания «Центральный» регулярно проводит экскурсии для учащихся школ к разным производителям, чтобы дети знакомились с изготовлением продуктов питания, а на дегустациях могли высказать мнение относительно новинок в школьном меню. И работа в этом направлении будет продолжена.

    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    •