Польза и вред протеиновых батончиков
Важно, чтобы рацион питания был сбалансирован
Некоторые тюменцы уверены, что протеиновые батончики – это сплошь положительный продукт, и употреблять его нужно чаще. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала в беседе с RT о пользе и вреде этого продукта.
Она уверяет, что белки и протеины действительно питательны для организма, они поддерживают силу мышц, обеспечивают рост тканей, упругость кожи, участвуют в обменных процессах. Но это не означает, что их нужно есть как можно больше.
Норма белка для организма составляет 10—15% от суточного рациона, или 0,8 г на 1 кг веса в сутки.
– Если человек ест много протеиновых батончиков, здоровье он не улучшит. Кроме того, в состав батончиков часто входит много сахара. В результате мы получаем десерт, который не намного полезнее обычной конфеты, – рассуждает врач.
Избыток белка может дать негативный отпечаток на работу почек или спровоцировать развитие аллергии.
Гастроэнтеролог рекомендует сбалансировать свое питание вместе с диетологом, тогда эффект будет самым верным.