Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе за один рейд выявили 16 незаконных подключений к электросетям

Размер нанесенного ущерба может достичь почти 14 млн рублей

19:13, 24 ноября 2022,
Слушать новость
В Тюменском районе за один рейд выявили 16 незаконных подключений к электросетям. Размер нанесенного ущерба может достичь почти 14 млн рублей. Энергетики установили причины перебоев со светом в селе Перевалово Тюменской области: 18 ноября в ходе рейда они зафиксировали 16 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Специалисты предполагают, что размер нанесенного ущерба может достичь 6,4 млн кВт*ч, в денежном эквиваленте это почти 14 млн рублей. «Россети Тюмень» направят информацию в правоохранительные органы для принятия в отношении нарушителей процессуального решения. Напомним, что бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии наносит вред добросовестным потребителям. Вследствие энерговоровства увеличиваются критические нагрузки на сеть, что приводит не только к проседаниям, но и ограничениям электроснабжения. Именно с такой проблемой столкнулись жители Перевалово, когда резко увеличилось количество жалоб на перебои со светом. Всего же в Тюменской области с начала 2022 года было документально зафиксировано 57 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Специалисты «Россети Тюмень» напоминают, что сообщить о хищениях электроэнергии и незаконных подключениях к электросетям можно по круглосуточному единому номеру контактного центра 8-800-220-0220 (звонок анонимный). Сообщить о фактах коррупции среди работников можно по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-200-55-03, через форму обратной связи на сайте, по эл. почте info@te.ru. СПРАВОЧНО Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.
В Тюменском районе за один рейд выявили 16 незаконных подключений к электросетям

Фото предоставлено АО «Россети Тюмень»

Энергетики установили причины перебоев со светом в селе Перевалово Тюменской области: 18 ноября в ходе рейда они зафиксировали 16 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. Специалисты предполагают, что размер нанесенного ущерба может достичь 6,4 млн кВт*ч, в денежном эквиваленте это почти 14 млн рублей. «Россети Тюмень» направят информацию в правоохранительные органы для принятия в отношении нарушителей процессуального решения.

Напомним, что бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии наносит вред добросовестным потребителям. Вследствие энерговоровства увеличиваются критические нагрузки на сеть, что приводит не только к проседаниям, но и ограничениям электроснабжения. Именно с такой проблемой столкнулись жители Перевалово, когда резко увеличилось количество жалоб на перебои со светом. Всего же в Тюменской области с начала 2022 года было документально зафиксировано 57 случаев бездоговорного потребления электроэнергии.

Специалисты «Россети Тюмень» напоминают, что сообщить о хищениях электроэнергии и незаконных подключениях к электросетям можно по круглосуточному единому номеру контактного центра 8-800-220-0220 (звонок анонимный). Сообщить о фактах коррупции среди работников можно по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-200-55-03, через форму обратной связи на сайте, по эл. почте info@te.ru.

СПРАВОЧНО

Согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, самовольное подключение к сетям, а также самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на юридических лиц − от 100 до 200 тыс. рублей. Уголовная ответственность за хищение электроэнергии предусматривает меру наказания по ст. 165 УК РФ в виде лишения свободы до двух лет.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря