Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители тюменского села Перевалово остались без света

Потребителей перевели на временную схему электроснабжения

13:29, 23 ноября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жители тюменского села Перевалово остались без света . Потребителей перевели на временную схему электроснабжения. Жители села Перевалово в Тюменском районе снова остались без света. Отключение энергии произошло сегодня, 23 ноября, в 7:52 из-за технологического нарушения на линии электропередач. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, потребителей пока перевели на временную схему обеспечения, и поэтому в селе возможны случаи снижения качества электроснабжения. Временный вариант будет работать до момента восстановления постоянной схемы. Объекты социального назначения и многоквартирные дома обеспечены светом от резервных источников электропитания. Вопрос восстановления электроснабжения находится на контроле администрации. Добавим, что несколько дней назад в Перевалово уже были проблемы с электричеством. Владелец одного из новых домов Виталий рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», что у него под угрозой оказалась отопительная система, из которой нельзя было слить воду. Мужчине пришлось использовать газовую плиту и автономные отопители, чтобы не допустить понижения температуры в помещении до минусовой. В эфире телеканала «Тюменское время» начальник южного района электрических сетей филиала компании «Россети Тюмень» Евгений Ровин тогда пояснял, что зачастую перебои со светом происходят по вине недобросовестных пользователей. В Перевалово около 40 домовладений самовольно подключены к электросетям. Такие факты провоцируют рост максимальных нагрузок, влияют на надежность электроснабжения, а также на аварийность на сетях.
Жители тюменского села Перевалово остались без света

Фото Ольги Боровиковой

Жители села Перевалово в Тюменском районе снова остались без света. Отключение энергии произошло сегодня, 23 ноября, в 7:52 из-за технологического нарушения на линии электропередач.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, потребителей пока перевели на временную схему обеспечения, и поэтому в селе возможны случаи снижения качества электроснабжения. Временный вариант будет работать до момента восстановления постоянной схемы. Объекты социального назначения и многоквартирные дома обеспечены светом от резервных источников электропитания.

Вопрос восстановления электроснабжения находится на контроле администрации.

Добавим, что несколько дней назад в Перевалово уже были проблемы с электричеством. Владелец одного из новых домов Виталий рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», что у него под угрозой оказалась отопительная система, из которой нельзя было слить воду. Мужчине пришлось использовать газовую плиту и автономные отопители, чтобы не допустить понижения температуры в помещении до минусовой.

В эфире телеканала «Тюменское время» начальник южного района электрических сетей филиала компании «Россети Тюмень» Евгений Ровин тогда пояснял, что зачастую перебои со светом происходят по вине недобросовестных пользователей. В Перевалово около 40 домовладений самовольно подключены к электросетям. Такие факты провоцируют рост максимальных нагрузок, влияют на надежность электроснабжения, а также на аварийность на сетях.

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября