Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени власть и бизнес сообща работают над улучшением социальной жизни города

Их взаимоотношения – это отработанный механизм

19:29, 22 сентября 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени власть и бизнес сообща работают над улучшением социальной жизни города. Их взаимоотношения – это отработанный механизм. Совместная работа некоммерческих структур, бизнеса и государства помогает решать экономические и социальные проблемы, она позволяет эффективно использовать ресурсы каждого для решения сложных задач. Как в Тюмени сегодня выстраивается этот процесс, обсуждали на дискуссионной сессии «Социальное партнерство государства, бизнеса и некоммерческого сектора», которая проводилась в рамках Промышленно-энергетического форума TNF 2022. Выступая в качестве модератора мероприятия, заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик напомнила, что развитие Тюменской области невозможно без взаимодействия с другими регионами. Эта работа может выражаться в разработке и реализации масштабных проектов национального уровня, либо на локальном уровне в процессе решения определенной проблемы региона или муниципального образования. – Наш город прошел эволюцию взаимоотношений власти и бизнеса. И градостроительные решения невозможно принимать, не осознавая, какие социальные процессы будут происходить на данной территории, – подчеркнул заместитель главы Тюмени Владимир Третьяков. В качестве примера он привел удачный опыт работы с застройщиками, когда администрация заказывает строительство социального объекта, а потом принимает его на баланс или оформляет в муниципальную собственность. Так появились идеи создать площадь Европы, ландшафтный парк в ЖК «Айвазовский», детские сады в ЖК «Звездный», «Европейский» и «Айвазовский». В скором времени городу подарят школу искусств имени Митинского, кроме того застройщик работает над проектом набережной, которая тоже в ближайшем будущем будет радовать горожан. – Мы думаем о том, чтобы жители первых домов были обеспечены инфраструктурой, магазинами, социальными объектами. Мы запустили уникальный проект соседского центра, к нам приезжают коллеги из других городов, чтобы изучить этот опыт. В соседском центре тюменцы могут удовлетворить свои потребности в спорте, образовании и досуге, при этом не только получать услуги, но и оказывать их, – рассказала генеральный директор группы компаний «ЭНКО» Елена Низамова. Также в Тюмени активно используется механизм КРТ. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о развитии территорий в районе улиц Камчатской и Береговой. Что касается других сфер жизни, то примерами того, как компании формируют социальное пространство, выступающие назвали проект «Формула добрых дел» «СИБУРа», «Стальной характер», в рамках которого ведется улучшение спортивной инфраструктуры города, фестиваль «Дыхание Арктики» от ООО «Газпромнефть-Ямал», строительство медицинского центра «Мать и дитя» и многое другое.
В Тюмени власть и бизнес сообща работают над улучшением социальной жизни города

Фото Сергея Мжельского

Совместная работа некоммерческих структур, бизнеса и государства помогает решать экономические и социальные проблемы, она позволяет эффективно использовать ресурсы каждого для решения сложных задач. Как в Тюмени сегодня выстраивается этот процесс, обсуждали на дискуссионной сессии «Социальное партнерство государства, бизнеса и некоммерческого сектора», которая проводилась в рамках Промышленно-энергетического форума TNF 2022.

Выступая в качестве модератора мероприятия, заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик напомнила, что развитие Тюменской области невозможно без взаимодействия с другими регионами. Эта работа может выражаться в разработке и реализации масштабных проектов национального уровня, либо на локальном уровне в процессе решения определенной проблемы региона или муниципального образования.

– Наш город прошел эволюцию взаимоотношений власти и бизнеса. И градостроительные решения невозможно принимать, не осознавая, какие социальные процессы будут происходить на данной территории, – подчеркнул заместитель главы Тюмени Владимир Третьяков.

В качестве примера он привел удачный опыт работы с застройщиками, когда администрация заказывает строительство социального объекта, а потом принимает его на баланс или оформляет в муниципальную собственность. Так появились идеи создать площадь Европы, ландшафтный парк в ЖК «Айвазовский», детские сады в ЖК «Звездный», «Европейский» и «Айвазовский». В скором времени городу подарят школу искусств имени Митинского, кроме того застройщик работает над проектом набережной, которая тоже в ближайшем будущем будет радовать горожан.

– Мы думаем о том, чтобы жители первых домов были обеспечены инфраструктурой, магазинами, социальными объектами. Мы запустили уникальный проект соседского центра, к нам приезжают коллеги из других городов, чтобы изучить этот опыт. В соседском центре тюменцы могут удовлетворить свои потребности в спорте, образовании и досуге, при этом не только получать услуги, но и оказывать их, – рассказала генеральный директор группы компаний «ЭНКО» Елена Низамова.

Также в Тюмени активно используется механизм КРТ. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о развитии территорий в районе улиц Камчатской и Береговой.

Что касается других сфер жизни, то примерами того, как компании формируют социальное пространство, выступающие назвали проект «Формула добрых дел» «СИБУРа», «Стальной характер», в рамках которого ведется улучшение спортивной инфраструктуры города, фестиваль «Дыхание Арктики» от ООО «Газпромнефть-Ямал», строительство медицинского центра «Мать и дитя» и многое другое.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря