Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени объяснили необходимость изъятия дома на улице Камчатской, 93

Процедуру необходимо провести, чтобы начать расселять жильцов

8:46, 20 июля 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Власти Тюмени объяснили необходимость изъятия дома на улице Камчатской, 93. Процедуру необходимо провести, чтобы начать расселять жильцов. В администрации Тюмени внесли пояснения касательно ситуации с изъятием жилого дома на улице Камчатской, 93 для муниципальных нужд. Напомним, что всего в сгоревшем доме было 12 квартир. – Возможно, словосочетание «изъятие для муниципальных нужд» звучит несколько пугающе, но ничего опасного в этой процедуре нет. Это юридический момент, стандартная процедура жилищного законодательства, без исполнения которой администрация города не может приступить к переселению граждан из аварийного дома, – сообщили в мэрии. Кроме того, за изъятие муниципалитетом жилья положена компенсация. Это будут новые квартиры для проживающих по договору соцнайма и денежная выплата для собственников, рассчитанная исходя из рыночной стоимости имущества. Основанием для изъятия, согласно законодательству, может послужить не только аварийность самого дома (коим он был признан в апреле 2021 года), но и попадание его в проекты комплексного развития территории. А дом на ул. Камчатской находится в зоне КРТ. – Не имея объекты в муниципальной собственности, городские власти не могут ни расселить жильцов, ни снести дом. Просто не имеют права: действует конституционный принцип защиты частной собственности, – пояснили в администрации Тюмени. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Власти Тюмени объяснили необходимость изъятия дома на улице Камчатской, 93

Фото из телеграм-канала администрации Тюмени, автор неизвестен

В администрации Тюмени внесли пояснения касательно ситуации с изъятием жилого дома на улице Камчатской, 93 для муниципальных нужд. Напомним, что всего в сгоревшем доме было 12 квартир.

– Возможно, словосочетание «изъятие для муниципальных нужд» звучит несколько пугающе, но ничего опасного в этой процедуре нет. Это юридический момент, стандартная процедура жилищного законодательства, без исполнения которой администрация города не может приступить к переселению граждан из аварийного дома, – сообщили в мэрии.

Кроме того, за изъятие муниципалитетом жилья положена компенсация. Это будут новые квартиры для проживающих по договору соцнайма и денежная выплата для собственников, рассчитанная исходя из рыночной стоимости имущества.

Основанием для изъятия, согласно законодательству, может послужить не только аварийность самого дома (коим он был признан в апреле 2021 года), но и попадание его в проекты комплексного развития территории. А дом на ул. Камчатской находится в зоне КРТ.

– Не имея объекты в муниципальной собственности, городские власти не могут ни расселить жильцов, ни снести дом. Просто не имеют права: действует конституционный принцип защиты частной собственности, – пояснили в администрации Тюмени.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря