Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Боровская птицефабрика под Тюменью снова нарушила ветеринарные правила

Предприятию выдано предостережение

13:52, 22 сентября 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Боровская птицефабрика под Тюменью снова нарушила ветеринарные правила. Предприятию выдано предостережение. Специалисты Россельхознадзора вновь нашли нарушения ветеринарных правил на Боровской птицефабрике в Тюменском районе. Их выявили во время проведения ветеринарного контроля в сентябре 2022 года. Это было выездное мероприятие, и оно проводилось без взаимодействия с контролируемым лицом. – В результате выявлены следующие нарушения: вблизи основного въезда на территорию (оборудованным площадкой для дезинфекции) имеется дорога без дезинфекционного барьера и дезинфекционных установок; на территорию заезжает посторонние автомобили, которые не связаны с деятельностью птицефабрики; территория не располагает санитарно-защитной зоной с близлежащим населенным пунктом, – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Кроме того, складирование куриного помета происходит на поверхности земли. Все это –нарушения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях, утвержденных Минсельхозом России в 2006 году. К конечном итоге предприятию выдали предостережение о недопустимости нарушений. Напомним, что осенью 2021 года все поголовье птицы на производстве уничтожила эпидемия птичьего гриппа: руководству пришлось сжечь более 4 млн кур. С марта 2022 года после снятия карантина на фабрике начались восстановительные работы.
Боровская птицефабрика под Тюменью снова нарушила ветеринарные правила

Фото пресс-службы Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, автор неизвестен

Специалисты Россельхознадзора вновь нашли нарушения ветеринарных правил на Боровской птицефабрике в Тюменском районе. Их выявили во время проведения ветеринарного контроля в сентябре 2022 года. Это было выездное мероприятие, и оно проводилось без взаимодействия с контролируемым лицом.

– В результате выявлены следующие нарушения: вблизи основного въезда на территорию (оборудованным площадкой для дезинфекции) имеется дорога без дезинфекционного барьера и дезинфекционных установок; на территорию заезжает посторонние автомобили, которые не связаны с деятельностью птицефабрики; территория не располагает санитарно-защитной зоной с близлежащим населенным пунктом, – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Кроме того, складирование куриного помета происходит на поверхности земли. Все это –нарушения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях, утвержденных Минсельхозом России в 2006 году.

К конечном итоге предприятию выдали предостережение о недопустимости нарушений.

Напомним, что осенью 2021 года все поголовье птицы на производстве уничтожила эпидемия птичьего гриппа: руководству пришлось сжечь более 4 млн кур. С марта 2022 года после снятия карантина на фабрике начались восстановительные работы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

Тюменские бойцы СВО получили новое спецоборудование из родного региона

8 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

Тюменцы смогут невооруженным глазом увидеть противостояние Марса 7 и 8 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

В Тюмени на улице Дружбы сбили пешехода

6 декабря