Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Яйца с Боровской птицефабрики начнут продавать летом

Пока что производство фирме обеспечивает филиал в Голышманово

Слушать новость
Яйца с Боровской птицефабрики начнут продавать летом. Пока что производство фирме обеспечивает филиал в Голышманово.

На Боровской птицефабрике под Тюменью приступили к постепенному восстановлению производства. Напомним, что в результате эпидемии птичьего гриппа осенью 2021 года уничтожено все поголовье птицы, более 4 млн кур, а также сама продукция. Согласно постановлению губернатора от 25 февраля карантин на предприятии снят. О предпринятых мерах рассказал заместитель генерального директора по производству птицефабрики Сергей Чернов.

– Управлением ветеринарии по Тюменской области в октябре 2021 года был утвержден план по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц. Согласно ему вымыт 81 птичник. Каждый трижды обеззаражен. Кроме того, продезинфицированы подсобные цеха, помещения, автотранспорт, тракторотранспорт, спецодежда, стоки, помет. Термически обработаны корма. С наступлением теплого времени года проводится ежедневная дезинфекция прилегающей территории, дорог, – прокомментировал Сергей Чернов.

В настоящее время полки магазинов Тюменской области, Югры и Ямала заполняются куриными яйцами филиала Боровской птицефабрики в Голышманово.

– Вся продукция пока что производится в Голышманово. Там содержится около 390 тысяч голов кур-несушек. Ежедневно производится 340-350 тысяч штук куриного пищевого яйца. После снятия карантина, с конца марта, яйцо каждый день транспортируется в поселок Боровский в яйцесортировочный цех. Там согласно ГОСТу оно распределяется по весовым категориям: высшая, отборная, первая, вторая, – сообщил представитель предприятия.

Производство будет восстанавливаться в несколько этапов. Инкубационное яйцо и суточные цыплята завезены из Свердловской и Волгоградской областей.

– Был проведен тщательный анализ поставщиков с учетом всех возможных рисков. Можно завезти яйцо из Турции, но это пять тысяч километров, из Санкт-Петербурга... Это было бы неправильно, – отметил Сергей Чернов и выразил уверенность в качестве закупленной продукции. – На сегодня уже шесть корпусов цеха выращивания укомплектовано молодняком. Это и привезенные цыплята, и выведенные в цехах инкубации. В мае будем завозить 11-недельных родителей, сформируем родительское стадо. И в июле уже будем получать от них яйца для последующей инкубации.

Комплектование будет продолжаться до сентября, в общей сложности на птицефабрике вырастят более 2,5 млн несушек. Завезенным в начале марта цыплятам сейчас 50 дней. Они начнут нестись в июле.

– В текущем году планируется произвести 223 млн штук яиц, из них в Боровском – около 118  млн. Голышманово традиционно выпускает по 100-110 млн штук. В 2023 году хотим произвести 743 млн яиц суммарно на обеих площадках, – добавил замдиректора.

Он подчеркнул, что никаких решений о сокращении числа рабочих мест руководством птицефабрики предпринято не было.

– О расширении производства пока речи не идет, нам надо вернуться на прежние мощности. Но в любом случае люди выходят из простоя, начинают работать по мере того как мы прирастаем поголовьем птиц и новыми корпусами, – заключил Сергей Чернов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Артемия Романова Фото Артемия Романова

На Боровской птицефабрике под Тюменью приступили к постепенному восстановлению производства. Напомним, что в результате эпидемии птичьего гриппа осенью 2021 года уничтожено все поголовье птицы, более 4 млн кур, а также сама продукция. Согласно постановлению губернатора от 25 февраля карантин на предприятии снят. О предпринятых мерах рассказал заместитель генерального директора по производству птицефабрики Сергей Чернов.

– Управлением ветеринарии по Тюменской области в октябре 2021 года был утвержден план по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц. Согласно ему вымыт 81 птичник. Каждый трижды обеззаражен. Кроме того, продезинфицированы подсобные цеха, помещения, автотранспорт, тракторотранспорт, спецодежда, стоки, помет. Термически обработаны корма. С наступлением теплого времени года проводится ежедневная дезинфекция прилегающей территории, дорог, – прокомментировал Сергей Чернов.

В настоящее время полки магазинов Тюменской области, Югры и Ямала заполняются куриными яйцами филиала Боровской птицефабрики в Голышманово.

– Вся продукция пока что производится в Голышманово. Там содержится около 390 тысяч голов кур-несушек. Ежедневно производится 340-350 тысяч штук куриного пищевого яйца. После снятия карантина, с конца марта, яйцо каждый день транспортируется в поселок Боровский в яйцесортировочный цех. Там согласно ГОСТу оно распределяется по весовым категориям: высшая, отборная, первая, вторая, – сообщил представитель предприятия.

Производство будет восстанавливаться в несколько этапов. Инкубационное яйцо и суточные цыплята завезены из Свердловской и Волгоградской областей.

– Был проведен тщательный анализ поставщиков с учетом всех возможных рисков. Можно завезти яйцо из Турции, но это пять тысяч километров, из Санкт-Петербурга... Это было бы неправильно, – отметил Сергей Чернов и выразил уверенность в качестве закупленной продукции. – На сегодня уже шесть корпусов цеха выращивания укомплектовано молодняком. Это и привезенные цыплята, и выведенные в цехах инкубации. В мае будем завозить 11-недельных родителей, сформируем родительское стадо. И в июле уже будем получать от них яйца для последующей инкубации.

Комплектование будет продолжаться до сентября, в общей сложности на птицефабрике вырастят более 2,5 млн несушек. Завезенным в начале марта цыплятам сейчас 50 дней. Они начнут нестись в июле.

– В текущем году планируется произвести 223 млн штук яиц, из них в Боровском – около 118  млн. Голышманово традиционно выпускает по 100-110 млн штук. В 2023 году хотим произвести 743 млн яиц суммарно на обеих площадках, – добавил замдиректора.

Он подчеркнул, что никаких решений о сокращении числа рабочих мест руководством птицефабрики предпринято не было.

– О расширении производства пока речи не идет, нам надо вернуться на прежние мощности. Но в любом случае люди выходят из простоя, начинают работать по мере того как мы прирастаем поголовьем птиц и новыми корпусами, – заключил Сергей Чернов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.