Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для тюменцев в Антипино досрочно ввели новый детский сад на 516 мест

Сегодня его проинспектировали полпред Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук

17:11, 19 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Для тюменцев в Антипино досрочно ввели новый детский сад на 516 мест. Сегодня его проинспектировали полпред Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук. В Тюмени раньше запланированного срока ввели новый детский сад на улице Беловежской, 11 в районе Антипино. Его сегодня проинспектировали  Александр Моор совместно с полпредом президента в УФО Владимиром Якушевым и главой Тюмени Русланом Кухаруком. Экскурсию по помещениям им провела заведующая детским садом Юлия Коростелева. Она показала группы, где будут заниматься дети, а также такие помещения, как залы для музыкальных и физкультурных занятий, свободного творчества. Помимо этого, в детском саду обустроена солевая комната, кабинет коррекции речи и робототехническая лаборатория. До 1 сентября детский сад №155 корпус 3 под названием «Антошка» планирует получить лицензию на образовательную деятельность. Детсад примет 516 воспитанников, в том числе 90 детей в возрасте до 3-х лет. Добавим, что в дошкольном учреждении укомплектован штат – в нем будут работать около 50 сотрудников, из них 29 – педагоги. Основная часть будущих воспитанников детсада живет в Ново-Антипино. Некоторые ребята будут приезжать из Мальково, Чикчи, Серебряного бора. Со всеми родителями заключены договоры. На пресс-подходе глава региона Александр Моор сказал журналистам, что все образовательные учреждения области к новому учебному году готовы.
Для тюменцев в Антипино досрочно ввели новый детский сад на 516 мест

Фото Сергея Мжельского

В Тюмени раньше запланированного срока ввели новый детский сад на улице Беловежской, 11 в районе Антипино.

Его сегодня проинспектировали  Александр Моор совместно с полпредом президента в УФО Владимиром Якушевым и главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Экскурсию по помещениям им провела заведующая детским садом Юлия Коростелева. Она показала группы, где будут заниматься дети, а также такие помещения, как залы для музыкальных и физкультурных занятий, свободного творчества.

Помимо этого, в детском саду обустроена солевая комната, кабинет коррекции речи и робототехническая лаборатория.

До 1 сентября детский сад №155 корпус 3 под названием «Антошка» планирует получить лицензию на образовательную деятельность.

Детсад примет 516 воспитанников, в том числе 90 детей в возрасте до 3-х лет.

Добавим, что в дошкольном учреждении укомплектован штат – в нем будут работать около 50 сотрудников, из них 29 – педагоги. Основная часть будущих воспитанников детсада живет в Ново-Антипино. Некоторые ребята будут приезжать из Мальково, Чикчи, Серебряного бора. Со всеми родителями заключены договоры.

На пресс-подходе глава региона Александр Моор сказал журналистам, что все образовательные учреждения области к новому учебному году готовы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

11:44

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября