Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В сентябре в тюменском микрорайоне Антипино откроют детский сад

Его введут в строй на 5 месяцев раньше, чем было запланировано

17:36, 10 августа 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В сентябре в тюменском микрорайоне Антипино откроют детский сад. Его введут в строй на 5 месяцев раньше, чем было запланировано. На пять месяцев раньше строители сдали третье здание детского сада № 155 в микрорайне Антипино, который после открытия в сентябре будет носить имя «Антошка». В настоящее время в детский сад везут и устанавливают оборудование – в том числе стиральные машины для прачечной, кухонное оборудование для пищеблока, игровое оборудование и мебель, а также выполняют монтаж соляной пещеры, которую будут использовать для оздоровления детей. В целом в Тюменской области завершают строительство 10 социальных объектов, которые планировали возвести в этом году. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. В эксплуатацию введено две школы – в Тобольском районе и сквере Комсомольском в Тюмени. Строительство оставшихся объектов ведется по плану. – Все планы по строительству в этом году мы обязательно выполним, если и будут небольшие подвижки по времени, за пределы планового года ввод объектов не выходит, – заверил Павел Перевалов. – Более того, если говорить о строительстве объектов образования, мы стараемся всегда не только ввести в строй, но и сделать все, чтобы к знаменательной дате – 1 сентября – здания открыли двери для школьников. Завершение строителями работ еще не означает, что объект можно открывать – нужно закупить и установить оборудование, подготовить трудовой коллектив, и обычно этот процесс идет параллельно со строительством, ведут его органы местного самоуправления, в пользование которым в дальнейшем передают готовые объекты. Как правило, сдача объектов происходит к запланированным датам, отметил руководитель. Фото Павла Михайлова Детский сад «Антошка» рассчитан на пребывание в нем 516 детей, сообщила заведующая детским садом №155 Тюмени Юлия Коростелева. В дошкольном учреждении укомплектован штат – в нем будут работать около 50 сотрудников, из них 29 – педагоги. Основная часть будущих воспитанников детсада живет в Ново-Антипино. Некоторые ребята будут приезжать из Мальково, Чикчи, Серебряного бора. Со всеми родителями заключены договоры. – Волноваться нам некогда – работа по комплектованию детского сада идет полным ходом, поэтому все в делах вместе с административной командой, – рассказала Юлия Коростелева. – У нас очень короткие сроки, мы должны укомплектовать детский сад и подготовить его к приему детей. Постараемся справиться с задачей до 1 сентября, когда планируем открыть детский сад. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В сентябре в тюменском микрорайоне Антипино откроют детский сад

Фото Павла Михайлова

На пять месяцев раньше строители сдали третье здание детского сада № 155 в микрорайне Антипино, который после открытия в сентябре будет носить имя «Антошка». В настоящее время в детский сад везут и устанавливают оборудование – в том числе стиральные машины для прачечной, кухонное оборудование для пищеблока, игровое оборудование и мебель, а также выполняют монтаж соляной пещеры, которую будут использовать для оздоровления детей.

В целом в Тюменской области завершают строительство 10 социальных объектов, которые планировали возвести в этом году. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. В эксплуатацию введено две школы – в Тобольском районе и сквере Комсомольском в Тюмени. Строительство оставшихся объектов ведется по плану.

– Все планы по строительству в этом году мы обязательно выполним, если и будут небольшие подвижки по времени, за пределы планового года ввод объектов не выходит, – заверил Павел Перевалов. – Более того, если говорить о строительстве объектов образования, мы стараемся всегда не только ввести в строй, но и сделать все, чтобы к знаменательной дате – 1 сентября – здания открыли двери для школьников.

Завершение строителями работ еще не означает, что объект можно открывать – нужно закупить и установить оборудование, подготовить трудовой коллектив, и обычно этот процесс идет параллельно со строительством, ведут его органы местного самоуправления, в пользование которым в дальнейшем передают готовые объекты. Как правило, сдача объектов происходит к запланированным датам, отметил руководитель.

Фото Павла Михайлова

Детский сад «Антошка» рассчитан на пребывание в нем 516 детей, сообщила заведующая детским садом №155 Тюмени Юлия Коростелева. В дошкольном учреждении укомплектован штат – в нем будут работать около 50 сотрудников, из них 29 – педагоги. Основная часть будущих воспитанников детсада живет в Ново-Антипино. Некоторые ребята будут приезжать из Мальково, Чикчи, Серебряного бора. Со всеми родителями заключены договоры.

– Волноваться нам некогда – работа по комплектованию детского сада идет полным ходом, поэтому все в делах вместе с административной командой, – рассказала Юлия Коростелева. – У нас очень короткие сроки, мы должны укомплектовать детский сад и подготовить его к приему детей. Постараемся справиться с задачей до 1 сентября, когда планируем открыть детский сад.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

Из тюменского поселка Комарово оборудуют новый выезд

29 сентября

Новость Тюмени: В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

В тюменском микрорайоне Европейский проложат новую четырехполосную дорогу

21 сентября

Новость Тюмени: В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

В рамках нацпроекта в 2022 году отремонтируют более 150 км тюменских дорог

21 сентября