Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в ливень подорожали услуги такси

Эти услуги всегда становятся дороже при плохих метеоусловиях и высоком спросе

21:48, 11 августа 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени в ливень подорожали услуги такси. Эти услуги всегда становятся дороже при плохих метеоусловиях и высоком спросе. В дождь в Тюмени услуги такси подорожали в два раза, время ожидания увеличилось с 15 до 30 минут. Такую информацию сообщила изданию «Тюменская область сегодня» горожанка Марина. Эти же данные корреспонденту подтвердили в нескольких сервисах такси. В частности, от Дома печати в аэропорт сейчас можно уехать за 612 рублей. Скриншот из сервиса такси А от дома так называемого «муравейника» до улицы Чернышевского – почти за 400 рублей. – В дождь всегда стоимость поездки вырастает, ведь она зависит от спроса. Люди не хотят идти под дождем, тем более в грозу, соответственно спрос на сервис растет – растет и цена. Таксисты сами стараются взять из программы более дорогую заявку, поэтому те, у кого цена чуть ниже, ожидают дольше обычного. Или сервис предлагает повысить оплату услуги. Особенно страдают от подорожания в плохих метеоусловиях отдаленные районы, – рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» один из тюменских таксистов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени в ливень подорожали услуги такси

Фото Сергея Мжельского

В дождь в Тюмени услуги такси подорожали в два раза, время ожидания увеличилось с 15 до 30 минут. Такую информацию сообщила изданию «Тюменская область сегодня» горожанка Марина.

Эти же данные корреспонденту подтвердили в нескольких сервисах такси.

В частности, от Дома печати в аэропорт сейчас можно уехать за 612 рублей.



Скриншот из сервиса такси

А от дома так называемого «муравейника» до улицы Чернышевского – почти за 400 рублей.

– В дождь всегда стоимость поездки вырастает, ведь она зависит от спроса. Люди не хотят идти под дождем, тем более в грозу, соответственно спрос на сервис растет – растет и цена. Таксисты сами стараются взять из программы более дорогую заявку, поэтому те, у кого цена чуть ниже, ожидают дольше обычного. Или сервис предлагает повысить оплату услуги. Особенно страдают от подорожания в плохих метеоусловиях отдаленные районы, – рассказал корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» один из тюменских таксистов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

В Тюмени с 8 октября изменится маршрут автобуса №129к

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

Тюменских водителей из-за гололеда просят быть осторожнее на федеральных трассах

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

В Тюменской области появится сеть зарядных станций для электромобилей

26 сентября