Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский музей раскрывает тайны императорской семьи Николая II

Туристический объект входит в федеральную программу

Слушать новость
Тобольский музей раскрывает тайны императорской семьи Николая II. Туристический объект входит в федеральную программу . В музей семьи императора Николая II привезли журналистов в ходе пресс-тура «Тюменская область: время возможностей, время развития». Более 30 представителей СМИ из регионов УрФО ознакомились с ключевым туристическим объектом в рамках федеральной программы «Императорский маршрут». По словам сотрудницы музея Натальи Шурпик, в Тобольске царская семья прожила всего 8 месяцев. Считается, что их дом – самый молодой, но с богатейшей историей музей в городе. Само здание построил купец Иван Куклин. Однако когда он разорился, оно отошло в казну. В каждом зале так или иначе отражена жизнь императора и его приближенных, трагическую историю которых знают многие. Участники пресс-тура с интересом слушали информацию и записывали видео. Музей комфортен тем, что ко многим экспонатам можно подойти поближе, чтобы сфотографироваться, передает корреспондент издания «Тюменская область сегодня». В музее можно воспользоваться услугами аудиогида и мультимедиа-гида с технологией дополненной реальности. Также есть онлайн-экскурсия, созданная в рамках проекта "Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры". Проект осуществляется при поддержке правительства Тюменской области. К слову, пресс-тур посвящен Дню образования региона. Журналистам уже показали производственные площадки СИБУРа . Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тобольский музей раскрывает тайны императорской семьи Николая II

Фото Екатерины Христозовой

В музей семьи императора Николая II привезли журналистов в ходе пресс-тура «Тюменская область: время возможностей, время развития». Более 30 представителей СМИ из регионов УрФО ознакомились с ключевым туристическим объектом в рамках федеральной программы «Императорский маршрут».

По словам сотрудницы музея Натальи Шурпик, в Тобольске царская семья прожила всего 8 месяцев. Считается, что их дом – самый молодой, но с богатейшей историей музей в городе. Само здание построил купец Иван Куклин. Однако когда он разорился, оно отошло в казну. В каждом зале так или иначе отражена жизнь императора и его приближенных, трагическую историю которых знают многие.

Участники пресс-тура с интересом слушали информацию и записывали видео. Музей комфортен тем, что ко многим экспонатам можно подойти поближе, чтобы сфотографироваться, передает корреспондент издания «Тюменская область сегодня».

В музее можно воспользоваться услугами аудиогида и мультимедиа-гида с технологией дополненной реальности. Также есть онлайн-экскурсия, созданная в рамках проекта "Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры". Проект осуществляется при поддержке правительства Тюменской области.

К слову, пресс-тур посвящен Дню образования региона. Журналистам уже показали производственные площадки СИБУРа .

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как обустроить комнату для разнополых детей

Как обустроить комнату для разнополых детей

06:42

Новость Тюмени: Валерий Савченко: Все, кто бежит за границу, чтобы отсидеться – просто трусы

Валерий Савченко: Все, кто бежит за границу, чтобы отсидеться – просто трусы

29 сентября

Новость Тюмени: Большая ответственность: лауреаты «Учителя года – 2022» в Тюмени поделились эмоциями

Большая ответственность: лауреаты «Учителя года – 2022» в Тюмени поделились эмоциями

29 сентября