Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тобольском СИБУРе рассказали об организации работы и охране окружающей среды

Производственные площадки посетили более 30 участников пресс-тура, посвященного Дню образования Тюменской области

Слушать новость
На тобольском СИБУРе рассказали об организации работы и охране окружающей среды. Производственные площадки посетили более 30 участников пресс-тура, посвященного Дню образования Тюменской области. Сегодня, 10 августа, для журналистов состоялся пресс-тур «Тюменская область: время возможностей, время развития», посвященный Дню образования Тюменской области. Более 30 участников пресс-тура посетили производственные площадки тобольской нефтегазохимической компании СИБУР. Представители одного из крупнейших предприятий в этой отрасли подробно рассказали о деятельности завода и векторах развития производства. Особое внимание здесь уделяют цифровизации. − Один из ключевых инструментов, который используется на заводе минимум два раза в сутки − цифровая доска управления эффективностью. На ней отражены ключевые параметры по производству. Каждый день мы мониторим, контролируем и управляем процессами безопасного произведения работ, − рассказал старший менеджер Цифровые технологии ООО "ЗапСибНефтехим" Юрий Дерюгин. – Оценивая текущую деятельность, мы всегда ориентируемся на бизнес-план. Смотрим значения по году и долгосрочные пятилетние планы. С помощью цифровизации важно достигать не только управления в долгосрочном горизонте, но и видеть, как мы идем в моменте. В ходе пресс-тура участники осмотрели арт-объект, созданный в рамках проекта #ДобрыеСоседиСИБУРа . На четыре резервуара для технической и пожарной воды нанесено 96 изображений представителей флоры и фауны Тобольского района и юга Тюменской области. Уже третий год в СИБУРе реализуется стратегия в области устойчивого развития, которая охватывает пять ключевых направлений. В их числе – охрана окружающей среды. В полутора километрах от «ЗапСибНефтехима» находится «Экологическая тропа СИБУРа» − уникальный эколого-просветительский проект, включающий в себя три маршрута. С их помощью можно подробнее ознакомиться с флорой и фауной Тюменской области. На тропе растут краснокнижные растения и растения-биоиндикаторы, которые крайне чувствительны к качеству воздуха. Проект #ДобрыеСоседиСИБУРа демонстрирует, что гармоничное соседство между современным промышленным предприятием и природой возможно. Для справки «ЗапСибНефтехим» — крупнейший действующий нефтехимический комплекс России, суммарная мощность которого достигает 2,5 млн тонн полимеров в год. Предприятие входит в пятерку самых масштабных производств по базовым полимерам в мире. Здесь осуществляется глубокая переработка побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири и производятся полимеры (полипропилен и полиэтилен). Строительство комплекса «ЗапСибНефтехим» СИБУР начал в 2014 году. В 2020 году «ЗапСибНефтехим» достиг 100% загрузки мощностей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На тобольском СИБУРе рассказали об организации работы и охране окружающей среды

Фото Екатерины Христозовой

Сегодня, 10 августа, для журналистов состоялся пресс-тур «Тюменская область: время возможностей, время развития», посвященный Дню образования Тюменской области.

Более 30 участников пресс-тура посетили производственные площадки тобольской нефтегазохимической компании СИБУР. Представители одного из крупнейших предприятий в этой отрасли подробно рассказали о деятельности завода и векторах развития производства. Особое внимание здесь уделяют цифровизации.

− Один из ключевых инструментов, который используется на заводе минимум два раза в сутки − цифровая доска управления эффективностью. На ней отражены ключевые параметры по производству. Каждый день мы мониторим, контролируем и управляем процессами безопасного произведения работ, − рассказал старший менеджер Цифровые технологии ООО "ЗапСибНефтехим" Юрий Дерюгин. – Оценивая текущую деятельность, мы всегда ориентируемся на бизнес-план. Смотрим значения по году и долгосрочные пятилетние планы. С помощью цифровизации важно достигать не только управления в долгосрочном горизонте, но и видеть, как мы идем в моменте.

В ходе пресс-тура участники осмотрели арт-объект, созданный в рамках проекта #ДобрыеСоседиСИБУРа . На четыре резервуара для технической и пожарной воды нанесено 96 изображений представителей флоры и фауны Тобольского района и юга Тюменской области.

Уже третий год в СИБУРе реализуется стратегия в области устойчивого развития, которая охватывает пять ключевых направлений. В их числе – охрана окружающей среды. В полутора километрах от «ЗапСибНефтехима» находится «Экологическая тропа СИБУРа» − уникальный эколого-просветительский проект, включающий в себя три маршрута. С их помощью можно подробнее ознакомиться с флорой и фауной Тюменской области. На тропе растут краснокнижные растения и растения-биоиндикаторы, которые крайне чувствительны к качеству воздуха.

Проект #ДобрыеСоседиСИБУРа демонстрирует, что гармоничное соседство между современным промышленным предприятием и природой возможно.

Для справки

«ЗапСибНефтехим» — крупнейший действующий нефтехимический комплекс России, суммарная мощность которого достигает 2,5 млн тонн полимеров в год. Предприятие входит в пятерку самых масштабных производств по базовым полимерам в мире. Здесь осуществляется глубокая переработка побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири и производятся полимеры (полипропилен и полиэтилен). Строительство комплекса «ЗапСибНефтехим» СИБУР начал в 2014 году. В 2020 году «ЗапСибНефтехим» достиг 100% загрузки мощностей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как научиться говорить «нет» и отстаивать личные границы

Как научиться говорить «нет» и отстаивать личные границы

4 октября

Новость Тюмени: В Тюмени мальчик выкинул чужой айфон в мусорное ведро

В Тюмени мальчик выкинул чужой айфон в мусорное ведро

4 октября

Новость Тюмени: Названы имена победителей «Тюменской марки-2022»

Названы имена победителей «Тюменской марки-2022»

4 октября