Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти 2 тысячи тюменцев бесплатно получат новые профессии в рамках нацпроекта

Такая возможность есть у молодых мам, предпенсионеров, работников под риском увольнения

12:48, 5 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Почти 2 тысячи тюменцев бесплатно получат новые профессии в рамках нацпроекта. Такая возможность есть у молодых мам, предпенсионеров, работников под риском увольнения. В Тюменской области  одобрено 1 889 заявок на бесплатное обучение жителей региона в рамках реализации нацпроекта «Демография». В департаменте труда и занятости населения напомнили, что получить новую профессию могут граждане разных категорий. Среди них, например, мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком либо с детьми дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях. В списке также граждане старше 50 лет или предпенсионного возраста, безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости, работники, находящиеся под риском увольнения. Уточняется, что на бесплатное обучение могут претендовать граждане в возрасте до 35 лет, которые не заняты по истечении 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву, не имеющие среднего профессионального и высшего образования. Также среди условий для получения профессии – гражданин не занят по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об образовании и квалификации, обучающийся на последних курсах по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, обратившийся в органы службы занятости, для которого отсутствует подходящая работа. Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года. Цель бесплатной программы обучения - помочь отдельным категориям граждан найти работу, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. В каждом регионе свой набор учебных программ. Он сформирован с учетом потребностей рынка труда. Можно учиться на программиста, аналитика, графического дизайнера, закройщика, парикмахера, повара, кондитера, маляра, визажиста, автослесаря или освоить другие виды профессий. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе сохраняется высокий спрос на работников строительной отрасли, где заявлено более 4,4 тысячи вакансий. По-прежнему остаются востребованными «рабочие» профессии. По данным областного департамента труда и занятости населения, спросом пользуются специалисты следующих профессий: бетонщик, каменщик, сварщик, маляр и штукатур. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Почти 2 тысячи тюменцев бесплатно получат новые профессии в рамках нацпроекта

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области  одобрено 1 889 заявок на бесплатное обучение жителей региона в рамках реализации нацпроекта «Демография». В департаменте труда и занятости населения напомнили, что получить новую профессию могут граждане разных категорий.

Среди них, например, мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком либо с детьми дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях. В списке также граждане старше 50 лет или предпенсионного возраста, безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости, работники, находящиеся под риском увольнения.

Уточняется, что на бесплатное обучение могут претендовать граждане в возрасте до 35 лет, которые не заняты по истечении 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву, не имеющие среднего профессионального и высшего образования. Также среди условий для получения профессии – гражданин не занят по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об образовании и квалификации, обучающийся на последних курсах по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, обратившийся в органы службы занятости, для которого отсутствует подходящая работа.

Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года.

Цель бесплатной программы обучения - помочь отдельным категориям граждан найти работу, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. В каждом регионе свой набор учебных программ. Он сформирован с учетом потребностей рынка труда.

Можно учиться на программиста, аналитика, графического дизайнера, закройщика, парикмахера, повара, кондитера, маляра, визажиста, автослесаря или освоить другие виды профессий.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что в регионе сохраняется высокий спрос на работников строительной отрасли, где заявлено более 4,4 тысячи вакансий. По-прежнему остаются востребованными «рабочие» профессии. По данным областного департамента труда и занятости населения, спросом пользуются специалисты следующих профессий: бетонщик, каменщик, сварщик, маляр и штукатур.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

11:44

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября