Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области на рабочие вакансии ищут более 4 тысяч специалистов

Спрос на такие специальности по-прежнему высок

11:02, 5 августа 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области на рабочие вакансии ищут более 4 тысяч специалистов. Спрос на такие специальности по-прежнему высок. В Тюменской области сохраняется высокий спрос на работников строительной отрасли, где заявлено более 4,4 тысячи вакансий. По-прежнему остаются востребованными рабочие профессии. По данным областного департамента труда и занятости населения, спросом пользуются специалисты следующих профессий: бетонщик, каменщик, сварщик, маляр и штукатур. Также порядка 7 тысяч вакансий заявлено в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, торговля, обрабатывающие производства. Работодатели ищут продавцов, швей, менеджеров, кассиров, слесарей по ремонту автомобилей, трактористов, животноводов, станочников, пекарей. На данный момент работодателями региона всего заявлено более 27,3 тысячи вакансий. За прошедший период 2022 года в органы службы занятости населения Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 38 303 человека. Трудоустройство получили 25 628 жителей региона. На профессиональное обучение направлено 1 465 человек. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области на рабочие вакансии ищут более 4 тысяч специалистов

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области сохраняется высокий спрос на работников строительной отрасли, где заявлено более 4,4 тысячи вакансий. По-прежнему остаются востребованными рабочие профессии. По данным областного департамента труда и занятости населения, спросом пользуются специалисты следующих профессий: бетонщик, каменщик, сварщик, маляр и штукатур.

Также порядка 7 тысяч вакансий заявлено в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство, торговля, обрабатывающие производства. Работодатели ищут продавцов, швей, менеджеров, кассиров, слесарей по ремонту автомобилей, трактористов, животноводов, станочников, пекарей. На данный момент работодателями региона всего заявлено более 27,3 тысячи вакансий.

За прошедший период 2022 года в органы службы занятости населения Тюменской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 38 303 человека. Трудоустройство получили 25 628 жителей региона. На профессиональное обучение направлено 1 465 человек.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября