Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На юге Тюменской области задымления от пожаров с соседних территорий

Автомобилистов просят быть внимательней на дорогах

11:39, 4 августа 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
На юге Тюменской области задымления от пожаров с соседних территорий . Автомобилистов просят быть внимательней на дорогах. В настоящее время на территории юга Тюменской области нет действующих лесных пожаров. Один, возникший за сутки, на площади 1 га был оперативно потушен, сообщили в пресс-службе департамента лесного комплекса по региону. Однако сильные задымления наблюдаются на трассах Тюмень – Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск из-за горящих лесов и торфяников в соседних субъектах. Как сообщает пресс-служба «Сибуправтодора», 4 августа на территории Криутинского района Омской области из-за горящих торфяников до 50 метров снижена видимость на участке тюменской трассы с 433 по 437-й километр. Там организовано реверсивное движение. По информации управления МВД России по Омской области, в 01:15 в районе 429-го километра по причине плохой видимости произошло ДТП с участием большегруза DAF и малолитражки Hyundai Getz. Водитель грузовика столкнулся с остановившейся легковушкой, та по инерции продвинулась вперед и ударилась о другую фуру марки FAW. Большегруз вынужденно стоял на дороге из-за возникшего задымления. В результате аварии пассажирке малолитражки потребовалась медицинская помощь. На территории Ханты-Мансийского автономного округа не прекращаются лесные пожары. ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району убедительно просит водителей соблюдать особую осторожность и проявлять бдительность на задымленных дорогах, особенно в тех местах, где на отдельных участках видимость не превышает и 50 метров. – В таких условиях водителям необходимо двигаться со скоростью, позволяющей контролировать ситуацию и вовремя затормозить, не следует забывать о соблюдении дистанции. В зависимости от уровня задымленности включить ближний свет фар, противотуманные фонари и фары, аварийную сигнализацию и подавать звуковые сигналы. Если произошло ДТП или поломка на трассе, необходимо в обязательном порядке обозначить место вынужденной остановки. И не только с помощью знака «аварийная остановка», но и другими возможными способами, – говорят специалисты. Напомним, что накануне в Югру для тушения лесных пожаров из Тюмени отправились группы специалистов Тюменской авиабазы. Они помогут ликвидировать возгорания на территории федерального заповедника «Малая Сосьва». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На юге Тюменской области задымления от пожаров с соседних территорий

Фото: управление МВД России по Омской области, автор неизвестен

В настоящее время на территории юга Тюменской области нет действующих лесных пожаров. Один, возникший за сутки, на площади 1 га был оперативно потушен, сообщили в пресс-службе департамента лесного комплекса по региону. Однако сильные задымления наблюдаются на трассах Тюмень – Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск из-за горящих лесов и торфяников в соседних субъектах.

Как сообщает пресс-служба «Сибуправтодора», 4 августа на территории Криутинского района Омской области из-за горящих торфяников до 50 метров снижена видимость на участке тюменской трассы с 433 по 437-й километр. Там организовано реверсивное движение.

По информации управления МВД России по Омской области, в 01:15 в районе 429-го километра по причине плохой видимости произошло ДТП с участием большегруза DAF и малолитражки Hyundai Getz. Водитель грузовика столкнулся с остановившейся легковушкой, та по инерции продвинулась вперед и ударилась о другую фуру марки FAW. Большегруз вынужденно стоял на дороге из-за возникшего задымления. В результате аварии пассажирке малолитражки потребовалась медицинская помощь.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа не прекращаются лесные пожары. ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району убедительно просит водителей соблюдать особую осторожность и проявлять бдительность на задымленных дорогах, особенно в тех местах, где на отдельных участках видимость не превышает и 50 метров.

– В таких условиях водителям необходимо двигаться со скоростью, позволяющей контролировать ситуацию и вовремя затормозить, не следует забывать о соблюдении дистанции. В зависимости от уровня задымленности включить ближний свет фар, противотуманные фонари и фары, аварийную сигнализацию и подавать звуковые сигналы. Если произошло ДТП или поломка на трассе, необходимо в обязательном порядке обозначить место вынужденной остановки. И не только с помощью знака «аварийная остановка», но и другими возможными способами, – говорят специалисты.

Напомним, что накануне в Югру для тушения лесных пожаров из Тюмени отправились группы специалистов Тюменской авиабазы. Они помогут ликвидировать возгорания на территории федерального заповедника «Малая Сосьва».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября