Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом

11:26, 6 июля 2022, Нина Баринова
Слушать новость
С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Несмотря на нежаркое лето, в 2022 году количество утонувших не сократилось, даже наоборот – детей, погибших во время купания, стало в два раза больше. На территории Тюменской области с начала года зарегистрировано 19 случаев гибели людей на воде, 6 из них – дети. Такую печальную статистику озвучили  редакции «Тюменская область сегодня» в ГУ МЧС России по Тюменской области. По данным ведомства, за аналогичный период прошлого года, когда стояла аномальная жара, и люди тянулись к водоемам,  в регионе утонули 17 человек, из них трое детей. Один из последних несчастных случаев произошел на реке Иртыш у одноименного поселка Вагайского района, когда во время рыбалки утонул 64-летний мужчина. Он находился в лодке, когда она по неясным причинам перевернулась. В заливе реки Тавды в середине июня утонули две девочки. Тело одной из них вытащили местные жители. Поисками другого ребенка занимались спасатели. В регионе с начала купального сезона усилили профилактику на водоемах. Инспекторы беседуют  с судоводителями, напоминают им, что нужно следить за безопасностью не только своей, но и пассажиров. Рыбакам вручают тематические памятки с номерами телефонов экстренных служб. Специалисты убедительно просят их во время рыбалки надевать спасательный жилет. В Тобольске  на днях инспекторы отделения Центра ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области провели профилактическое мероприятие непосредственно на пляже. Разговор с отдыхающими был о безопасности, акцентировали внимание на детях. – Пусть ваш ребенок знает, что без взрослых подходить к воде нельзя. Если видите детей у воды без сопровождения взрослых, не проходите мимо – поинтересуйтесь, почему они без родителей находятся у водных объектов. Объясните, что нельзя купаться одним, без сопровождения взрослых, ​– напомнила государственный инспектор ГИМС Ксения Кондратенко. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
С начала купального сезона в Тюменской области утонули 6 детей

Фото Сергея Куликова

Несмотря на нежаркое лето, в 2022 году количество утонувших не сократилось, даже наоборот – детей, погибших во время купания, стало в два раза больше. На территории Тюменской области с начала года зарегистрировано 19 случаев гибели людей на воде, 6 из них – дети. Такую печальную статистику озвучили  редакции «Тюменская область сегодня» в ГУ МЧС России по Тюменской области.

По данным ведомства, за аналогичный период прошлого года, когда стояла аномальная жара, и люди тянулись к водоемам,  в регионе утонули 17 человек, из них трое детей.

Один из последних несчастных случаев произошел на реке Иртыш у одноименного поселка Вагайского района, когда во время рыбалки утонул 64-летний мужчина. Он находился в лодке, когда она по неясным причинам перевернулась. В заливе реки Тавды в середине июня утонули две девочки. Тело одной из них вытащили местные жители. Поисками другого ребенка занимались спасатели.

В регионе с начала купального сезона усилили профилактику на водоемах. Инспекторы беседуют  с судоводителями, напоминают им, что нужно следить за безопасностью не только своей, но и пассажиров. Рыбакам вручают тематические памятки с номерами телефонов экстренных служб. Специалисты убедительно просят их во время рыбалки надевать спасательный жилет.

В Тобольске  на днях инспекторы отделения Центра ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области провели профилактическое мероприятие непосредственно на пляже. Разговор с отдыхающими был о безопасности, акцентировали внимание на детях.

– Пусть ваш ребенок знает, что без взрослых подходить к воде нельзя. Если видите детей у воды без сопровождения взрослых, не проходите мимо – поинтересуйтесь, почему они без родителей находятся у водных объектов. Объясните, что нельзя купаться одним, без сопровождения взрослых, ​– напомнила государственный инспектор ГИМС Ксения Кондратенко.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа