Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Птенцы упали в коллектор и не могут выбраться

14:47, 6 июля 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского. Птенцы упали в коллектор и не могут выбраться. В районе озера Цимлянского тюменцы обнаружили утят, которым грозит смертельная опасность. Очевидцы сообщили в редакцию портала 72.ru, что птенцы провалились в коллектор и самостоятельно выбраться оттуда не могут. Одна из свидетелей происходящего рассказала, что ее родственник услышал крик мамы-утки, когда проходил мимо дамбы. Он сразу понял – ее малыши попали в беду. – После этого мы нашли лодку и доплыли до коллектора. Там были трупы других птиц. Спасти маленьких уток не вышло, поскольку непросто до них добраться. На озере плавает множество утят, которым также угрожает мучительная смерть. Добавлю, что мы обратились в экстренную службу, там сообщили, что передали информацию чиновникам, отвечающим за этот район. Пока никаких действий не было. Жалко утят, нужно их спасать, – пояснила она. Ранее «Тюменская область сегодня» писала об утином семействе, которое обосновалось на водоеме в сквере Никольском. Маму-утку и восемь малышей чуть не забили камнями дети. Местные жители решили построить домик и закрепить его в середине озера. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Фото Екатерины Христозовой

В районе озера Цимлянского тюменцы обнаружили утят, которым грозит смертельная опасность. Очевидцы сообщили в редакцию портала 72.ru, что птенцы провалились в коллектор и самостоятельно выбраться оттуда не могут.

Одна из свидетелей происходящего рассказала, что ее родственник услышал крик мамы-утки, когда проходил мимо дамбы. Он сразу понял – ее малыши попали в беду.

– После этого мы нашли лодку и доплыли до коллектора. Там были трупы других птиц. Спасти маленьких уток не вышло, поскольку непросто до них добраться. На озере плавает множество утят, которым также угрожает мучительная смерть. Добавлю, что мы обратились в экстренную службу, там сообщили, что передали информацию чиновникам, отвечающим за этот район. Пока никаких действий не было. Жалко утят, нужно их спасать, – пояснила она.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала об утином семействе, которое обосновалось на водоеме в сквере Никольском. Маму-утку и восемь малышей чуть не забили камнями дети. Местные жители решили построить домик и закрепить его в середине озера.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

13:08

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа