Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменском водоеме поселилась утка с утятами

В милой новости есть одно «но»

14:06, 5 июня 2022, Екатерина Христозова
Слушать новость
На тюменском водоеме поселилась утка с утятами. В милой новости есть одно «но». В Тюмени на водоеме в сквере Никольском живет утка с утятами. Эта история была бы милой новостью, если бы не одно «но»: птицу чуть не забили камнями местные дети. Спасать семейство пришли жители района. Весной на пруду заметили утку. Через несколько дней оказалось, что она не одна – восемь утят прятались под матерью. Желание разглядеть, потрогать маленький выводок и, главное, весело согнать с места птиц – вот что хотели сделать дети. А некоторым и этого было мало: брали камни и швыряли в утят. Это привело к тому, что утка с утятами металась от одного берега к другому. Тогда местные жители решили построить домик, где птице можно было бы укрыться, ведь с птенцами ей не улететь на другой водоем. Деревянный дом закрепили посередине озера. Пришлось ли по душе уточке такое жилье, неизвестно. Она все также гнездится на берегу, но при каждом шорохе и излишнем внимании детей ныряет в воду. За ней же следуют восемь утят, которые расплываются по всему водоему. Ни дом на воде, ни заросли и трава не спасут утку, если дети не перестанут хватать палки и тыкать ими в птицу. А это, увы, случается до сих пор. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На тюменском водоеме поселилась утка с утятами

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени на водоеме в сквере Никольском живет утка с утятами. Эта история была бы милой новостью, если бы не одно «но»: птицу чуть не забили камнями местные дети. Спасать семейство пришли жители района.

Весной на пруду заметили утку. Через несколько дней оказалось, что она не одна – восемь утят прятались под матерью. Желание разглядеть, потрогать маленький выводок и, главное, весело согнать с места птиц – вот что хотели сделать дети. А некоторым и этого было мало: брали камни и швыряли в утят.

Это привело к тому, что утка с утятами металась от одного берега к другому.

Тогда местные жители решили построить домик, где птице можно было бы укрыться, ведь с птенцами ей не улететь на другой водоем. Деревянный дом закрепили посередине озера.

Пришлось ли по душе уточке такое жилье, неизвестно. Она все также гнездится на берегу, но при каждом шорохе и излишнем внимании детей ныряет в воду. За ней же следуют восемь утят, которые расплываются по всему водоему.

Ни дом на воде, ни заросли и трава не спасут утку, если дети не перестанут хватать палки и тыкать ими в птицу. А это, увы, случается до сих пор.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября