Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

В настоящий момент случаи заражения в регионе не регистрируются

11:31, 4 июля 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы. В настоящий момент случаи заражения в регионе не регистрируются. В Тюменской области не регистрируются случаи заболевания чумой. Тем не менее в регионе ведется работа по профилактике ее распространения. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике чумы. В частности, регионам поставили задачу проверить готовность к возможной вспышке заболевания. Специалисты ведомства предупреждают об угрозе активизации природных очагов чумы и завоза болезни из эпидемиологически неблагополучных стран. – В Тюменской области случаи заболевания чумой не регистрируются. В субъекте отсутствуют природные очаги чумы. Вспышки заболеваемости чумой в регионе регистрировались, но нами проводится работа по исполнению постановления, – прокомментировали 72.ru в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. – На постоянной основе ведется санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через границу России в аэропорту Рощино в отношении международных рейсов. В настоящее время в Тюменской области проводят оценку госпитальной базы, организуют семинары для медиков, экипажей воздушных судов и бизнес-сообщества в туристической отрасли. Это сыграет свою роль, если в нашем регионе все же выявят пациента с подозрением на чуму. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюменской области не регистрируются случаи заболевания чумой. Тем не менее в регионе ведется работа по профилактике ее распространения. На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике чумы.

В частности, регионам поставили задачу проверить готовность к возможной вспышке заболевания. Специалисты ведомства предупреждают об угрозе активизации природных очагов чумы и завоза болезни из эпидемиологически неблагополучных стран.

– В Тюменской области случаи заболевания чумой не регистрируются. В субъекте отсутствуют природные очаги чумы. Вспышки заболеваемости чумой в регионе регистрировались, но нами проводится работа по исполнению постановления, – прокомментировали 72.ru в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. – На постоянной основе ведется санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через границу России в аэропорту Рощино в отношении международных рейсов.

В настоящее время в Тюменской области проводят оценку госпитальной базы, организуют семинары для медиков, экипажей воздушных судов и бизнес-сообщества в туристической отрасли. Это сыграет свою роль, если в нашем регионе все же выявят пациента с подозрением на чуму.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа