Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Для подтверждения диагноза они будут использовать специальные тесты

9:56, 8 июня 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы. Для подтверждения диагноза они будут использовать специальные тесты. Тест-системы для выявления вируса обезьяньей оспы доставят в Тюменскую область. На сегодняшний день ни в регионе, ни в России в целом случаев заболевания не зафиксировано, но медики заранее готовятся оказать заразившимся всю необходимую помощь, если она потребуется. Работники сферы здравоохранения уже прошли дополнительное обучение. Для начала специалисты будут обследовать пассажиров, прибывших из стран, где уже регистрировалась оспа обезьян, при наличии симптомов у них будут проводить первичную диагностику с помощью тест-систем. Как пишет портал 72.ru со ссылкой на заместителя главы Роспотребнадзора по Тюменской области Андрея Накатаева, болезнь сопровождается температурой различной степени интенсивности, появлением характерной сыпи на всей поверхности кожи. Эти пузырьки нагнаиваются, из-за чего возникает вторичное инфицирование. Именно оно чаще и становится причиной смерти. – Кожа нестерильная, и те микроорганизмы, которые изначально на ней жили и с которыми человек справлялся, при поражении кожи вирусной инфекцией начинают быстро размножаться, вызывая гнойничковые поражения, – поясняет инфекционист Андрей Поздняков. Напомним, что обезьянья оспа – это редкое вирусное заболевание, которое передается человеку от грызунов и приматов, обитающих преимущественно в тропических лесах Центральной и Западной Африки. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Фото Сергея Куликова

Тест-системы для выявления вируса обезьяньей оспы доставят в Тюменскую область. На сегодняшний день ни в регионе, ни в России в целом случаев заболевания не зафиксировано, но медики заранее готовятся оказать заразившимся всю необходимую помощь, если она потребуется.

Работники сферы здравоохранения уже прошли дополнительное обучение. Для начала специалисты будут обследовать пассажиров, прибывших из стран, где уже регистрировалась оспа обезьян, при наличии симптомов у них будут проводить первичную диагностику с помощью тест-систем.

Как пишет портал 72.ru со ссылкой на заместителя главы Роспотребнадзора по Тюменской области Андрея Накатаева, болезнь сопровождается температурой различной степени интенсивности, появлением характерной сыпи на всей поверхности кожи. Эти пузырьки нагнаиваются, из-за чего возникает вторичное инфицирование. Именно оно чаще и становится причиной смерти.

– Кожа нестерильная, и те микроорганизмы, которые изначально на ней жили и с которыми человек справлялся, при поражении кожи вирусной инфекцией начинают быстро размножаться, вызывая гнойничковые поражения, – поясняет инфекционист Андрей Поздняков.

Напомним, что обезьянья оспа – это редкое вирусное заболевание, которое передается человеку от грызунов и приматов, обитающих преимущественно в тропических лесах Центральной и Западной Африки.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа