Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

Работодателям региона предлагается присоединиться к соглашению

15:06, 2 июня 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области выросла минимальная заработная плата. Работодателям региона предлагается присоединиться к соглашению. С 1 июня 2022 года минимальная заработная плата в Тюменской области установлена в размере 15 279 рублей. Это соответствует минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Соглашение заключили правительство региона, Союз «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и Союз «Региональное объединение работодателей Тюменской области». Работодателям Тюменской области предлагается присоединиться к соглашению или дать мотивированный письменный отказ. На минимальную заработную плату начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, установленные в соответствии с действующим законодательством. Напомним, коллективные переговоры по внесению дополнений в региональное соглашение о минимальной заработной плате начались в мае. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

Фото Евгении Ноговициной

С 1 июня 2022 года минимальная заработная плата в Тюменской области установлена в размере 15 279 рублей. Это соответствует минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

Соглашение заключили правительство региона, Союз «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и Союз «Региональное объединение работодателей Тюменской области».

Работодателям Тюменской области предлагается присоединиться к соглашению или дать мотивированный письменный отказ.

На минимальную заработную плату начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, установленные в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, коллективные переговоры по внесению дополнений в региональное соглашение о минимальной заработной плате начались в мае.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области до 2030 года хотят закрепить налоговые ставки для малого и среднего предпринимательства

В Тюменской области до 2030 года хотят закрепить налоговые ставки для малого и среднего предпринимательства

18:02

Новость Тюмени: В Тюмени подешевели картофель, капуста и свекла

В Тюмени подешевели картофель, капуста и свекла

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля