Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Минимальную заработную плату в Тюменской области хотят увеличить на 10%

Ее размер составит 15 279 рублей

16:09, 30 мая 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Минимальную заработную плату в Тюменской области хотят увеличить на 10%. Ее размер составит 15 279 рублей. В Тюменской области начались коллективные переговоры по внесению дополнений в региональное соглашение о минимальной заработной плате. Как сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения, областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений планирует рассмотреть ее увеличение на 10%. Таким образом, с 1 июня 2022 года сумма минимальной заработной платы составит 15 279 рублей. Новые меры поддержки граждан и экономики озвучил президент России Владимир Путин во время последнего заседания президиума Госсовета. Помимо изменения зарплаты также будет произведена индексация пенсий и прожиточного минимума, увеличен минимальный размер оплаты труда. Добавим, что принятое соглашение дополнит Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тюменской области от 15 ноября 2019 года. Право участвовать в коллективных переговорах имеют работодатели, вступившие в члены Союза «Региональное объединение работодателей Тюменской области» или действующие в других формах, определенных указанным объединением работодателей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Минимальную заработную плату в Тюменской области хотят увеличить на 10%

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменской области начались коллективные переговоры по внесению дополнений в региональное соглашение о минимальной заработной плате.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения, областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений планирует рассмотреть ее увеличение на 10%. Таким образом, с 1 июня 2022 года сумма минимальной заработной платы составит 15 279 рублей.

Новые меры поддержки граждан и экономики озвучил президент России Владимир Путин во время последнего заседания президиума Госсовета. Помимо изменения зарплаты также будет произведена индексация пенсий и прожиточного минимума, увеличен минимальный размер оплаты труда.

Добавим, что принятое соглашение дополнит Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тюменской области от 15 ноября 2019 года. Право участвовать в коллективных переговорах имеют работодатели, вступившие в члены Союза «Региональное объединение работодателей Тюменской области» или действующие в других формах, определенных указанным объединением работодателей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября