Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

К концу 2022 года все птичники предприятия будут заполнены

10:46, 26 мая 2022, Полина Перепелица
Слушать новость
На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей. К концу 2022 года все птичники предприятия будут заполнены. На восстановление производства на птицефабрике «Боровская», где в 2021 году произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, из регионального бюджета выделят 1 млрд 92 млн рублей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая 26 мая с отчетом о работе правительства перед депутатами регионального парламента. - Мы приняли решение поэтапно выделить более 1 млрд рублей на восстановление поголовья и производства. В 2022 году фабрика получит 322 млн рублей, остальная сумма - в 2023 году. Предприятию уже выделено 122 млн рублей, - отметил глава области. По словам Александра Моора, план по восстановлению предприятия пройдет поэтапно. - К концу 2022 года все птичники фабрики будут заполнены, - резюмировал он. Напомним, что в 2021 году на фабрике произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа. Все поголовье птицы (около 4 миллионов 300 тысяч куриц) и производимую продукцию было решено утилизировать. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

На восстановление производства на птицефабрике «Боровская», где в 2021 году произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, из регионального бюджета выделят 1 млрд 92 млн рублей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая 26 мая с отчетом о работе правительства перед депутатами регионального парламента.

- Мы приняли решение поэтапно выделить более 1 млрд рублей на восстановление поголовья и производства. В 2022 году фабрика получит 322 млн рублей, остальная сумма - в 2023 году. Предприятию уже выделено 122 млн рублей, - отметил глава области.

По словам Александра Моора, план по восстановлению предприятия пройдет поэтапно.

- К концу 2022 года все птичники фабрики будут заполнены, - резюмировал он.

Напомним, что в 2021 году на фабрике произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа. Все поголовье птицы (около 4 миллионов 300 тысяч куриц) и производимую продукцию было решено утилизировать.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня