Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы открыли грибную охоту на маслят

Пока грибов в тюменских лесах не очень много, но они есть

17:02, 25 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы открыли грибную охоту на маслят. Пока грибов в тюменских лесах не очень много, но они есть. В лесах на Московском тракте и в районе Войновки тюменцы начали активно собирать маслят. Своими находками они делятся в социальных сетях. Частые дожди на территории Тюменской области дали свои результаты: грибы начали появляться на опушках, открытых местностях и лесных угодиях. Так, по краю лесной полосы в районе Войновки прошлась Наталья К. Она увидела немало поганок, но нашла и пару хороших грибочков. Фото Натальи К. из vk.com Андрей М. также открыл сезон маслят и обнародовал треть ведра набранных вкусняшек. Фото Андрея М. из vk.com В социальных сетях грибники поздравляют друг друга с открытием сезона, делятся грибными местами, рецептами, а также предупреждают об опасностях в виде клещей и т.д. Маслята обычно растут в хвойных лесах, где много солнца, мха и нет болот. Издание «Тюменская область сегодня» напоминает, что нахождение в лесах пока под запретом ввиду пожароопасного сезона. Правда, режим повышенной готовности в Тюменской области могут отменить уже 1 июня. Отказаться от действия режима предлагается в связи с устранением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением ландшафтных (природных) пожаров. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы открыли грибную охоту на маслят

Фото Константина А. из vk.com

В лесах на Московском тракте и в районе Войновки тюменцы начали активно собирать маслят. Своими находками они делятся в социальных сетях.

Частые дожди на территории Тюменской области дали свои результаты: грибы начали появляться на опушках, открытых местностях и лесных угодиях.

Так, по краю лесной полосы в районе Войновки прошлась Наталья К. Она увидела немало поганок, но нашла и пару хороших грибочков.

Фото Натальи К. из vk.com

Андрей М. также открыл сезон маслят и обнародовал треть ведра набранных вкусняшек.


Фото Андрея М. из vk.com

В социальных сетях грибники поздравляют друг друга с открытием сезона, делятся грибными местами, рецептами, а также предупреждают об опасностях в виде клещей и т.д.

Маслята обычно растут в хвойных лесах, где много солнца, мха и нет болот.

Издание «Тюменская область сегодня» напоминает, что нахождение в лесах пока под запретом ввиду пожароопасного сезона. Правда, режим повышенной готовности в Тюменской области могут отменить уже 1 июня. Отказаться от действия режима предлагается в связи с устранением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением ландшафтных (природных) пожаров.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня