Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

В настоящее время оценить ущерб от разрушения стены сложно

11:11, 25 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора. В настоящее время оценить ущерб от разрушения стены сложно. Затраты на восстановление исторического дома Замятина, у которого из-за ливней обрушилась часть стены, лягут на арендатора. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. - Расходы по сохранению объекта возложены на его правообладателя. В настоящее время объект передан в долгосрочную аренду с установлением льготной арендной платы в рамках региональной программы, согласно которой арендатор за счет собственных средств обязан отреставрировать объект, - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в учреждении. Сейчас рабочие уже начали самые необходимые противоаварийные работы. Реставрация объекта ведется с 2018 года. Еще до обрушения стены подрядчик демонтировал аварийные конструкции и убрал с площадки строительный мусор. Однако по оценкам специалистов, строительные работы не повлияли на обрушение стены — в этот день их на объекте просто не проводилось. Сейчас специалисты Комитета устанавливают причины обрушения стены дома Замятина. Информацию по итогам проверки опубликуют в соцсетях. В Комитете также рассказали, что в данный момент оценить масштаб ущерба сложно, так как во время инцидента велся полный комплекс ремонтно-реставрационных работ. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Фото Екатерины Христозовой

Затраты на восстановление исторического дома Замятина, у которого из-за ливней обрушилась часть стены, лягут на арендатора. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

- Расходы по сохранению объекта возложены на его правообладателя. В настоящее время объект передан в долгосрочную аренду с установлением льготной арендной платы в рамках региональной программы, согласно которой арендатор за счет собственных средств обязан отреставрировать объект, - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в учреждении.

Сейчас рабочие уже начали самые необходимые противоаварийные работы.

Реставрация объекта ведется с 2018 года. Еще до обрушения стены подрядчик демонтировал аварийные конструкции и убрал с площадки строительный мусор. Однако по оценкам специалистов, строительные работы не повлияли на обрушение стены — в этот день их на объекте просто не проводилось.

Сейчас специалисты Комитета устанавливают причины обрушения стены дома Замятина. Информацию по итогам проверки опубликуют в соцсетях.

В Комитете также рассказали, что в данный момент оценить масштаб ущерба сложно, так как во время инцидента велся полный комплекс ремонтно-реставрационных работ.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая