Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У исторического дома на улице Первомайская в Тюмени обрушилась стена

«Последней каплей» для памятника стал ночной ливень

20:12, 17 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
У исторического дома на улице Первомайская в Тюмени обрушилась стена. «Последней каплей» для памятника стал ночной ливень. В центре Тюмени, на улице Первомайская у исторического дома Замятина обвалилась часть стены. Здание возвели еще в XIX веке, однако конструкция не выдержала ночного ливня. Об этом жильцы соседних домов рассказали изданию 72.ру. По словам очевидцев, в доме проводились ремонтные работы. Рабочие копали яму рядом с фундаментом. Сейчас другую стену здания поддерживает экскаватор. Но она тоже грозит рухнуть. В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона рассказали, что на место происшествия выехали специалисты. Они оценили ущерб, но решение о том, что делать, будут принимать после изучения проекта здания. Чем было вызвано обрушение, также определят после исследований. Замдиректора компании «Инвестстрой» Роман Турбин, в аренде которой находится дом, сообщил, что причиной послужило размытие грунта. При обрушении стены никто не пострадал. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
У исторического дома на улице Первомайская в Тюмени обрушилась стена

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В центре Тюмени, на улице Первомайская у исторического дома Замятина обвалилась часть стены. Здание возвели еще в XIX веке, однако конструкция не выдержала ночного ливня. Об этом жильцы соседних домов рассказали изданию 72.ру.

По словам очевидцев, в доме проводились ремонтные работы. Рабочие копали яму рядом с фундаментом. Сейчас другую стену здания поддерживает экскаватор. Но она тоже грозит рухнуть.

В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона рассказали, что на место происшествия выехали специалисты. Они оценили ущерб, но решение о том, что делать, будут принимать после изучения проекта здания. Чем было вызвано обрушение, также определят после исследований.

Замдиректора компании «Инвестстрой» Роман Турбин, в аренде которой находится дом, сообщил, что причиной послужило размытие грунта. При обрушении стены никто не пострадал.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая