Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Тем не менее сеть продолжит поддерживать своих сотрудников в течение полугода

11:01, 24 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени. Тем не менее сеть продолжит поддерживать своих сотрудников в течение полугода. Компания Starbucks на своем англоязычном сайте заявила об окончательном уходе с российского рынка. Фирма закроет все кофейни, в том числе и в Тюмени. При этом на русскоязычном портале предприятия и в социальных сетях информации об этом не появилось. Тем не менее представители сети заявили о том, что продолжат поддерживать около 2 тысяч своих сотрудников. Им будут платить зарплату в течение полугода, а также помогут с поиском новой работы. Редакция издания «Тюменская область сегодня» направила вопрос в официальную группу компании в социальной сети «ВКонтакте». Ответ ожидается. Ранее, 8 марта, компания заявила о приостановке своей работы и отгрузки товаров в России. По данным издания «Коммерсант», компания Starbucks работает в России с 2007 года и представлена 130 точками. Эксперты подсчитали, что потери от закрытия кофеен составят около 2 миллиардов рублей. Напомним, что в прошлую пятницу в Тюмени вновь открылось несколько магазинов, которые приостанавливали свою деятельность в России. Российское подразделение компании выкупили китайские представители. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Фото Артемия Романова

Компания Starbucks на своем англоязычном сайте заявила об окончательном уходе с российского рынка. Фирма закроет все кофейни, в том числе и в Тюмени. При этом на русскоязычном портале предприятия и в социальных сетях информации об этом не появилось.

Тем не менее представители сети заявили о том, что продолжат поддерживать около 2 тысяч своих сотрудников. Им будут платить зарплату в течение полугода, а также помогут с поиском новой работы.

Редакция издания «Тюменская область сегодня» направила вопрос в официальную группу компании в социальной сети «ВКонтакте». Ответ ожидается.

Ранее, 8 марта, компания заявила о приостановке своей работы и отгрузки товаров в России.

По данным издания «Коммерсант», компания Starbucks работает в России с 2007 года и представлена 130 точками. Эксперты подсчитали, что потери от закрытия кофеен составят около 2 миллиардов рублей.

Напомним, что в прошлую пятницу в Тюмени вновь открылось несколько магазинов, которые приостанавливали свою деятельность в России. Российское подразделение компании выкупили китайские представители.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня