Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские художники покажут, как искусство меняет внутренний мир человека

Организаторы проектов «Морфология улиц» и «Родные музеи» проведут арт-лабораторию

14:51, 21 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские художники покажут, как искусство меняет внутренний мир человека. Организаторы проектов «Морфология улиц» и «Родные музеи» проведут арт-лабораторию. Для художников и креаторов Тюмени в июне 2022 года проведут арт-лабораторию, участники которой поразмышляют над тем, как искусство может менять внутренний мир человека, и отразят это в своих работах. Продуктом таких творческих мыслей станут плакат, рисунок, арт-объект, AR-маска. Организаторами мероприятия стали  команды «Морфологии улиц» — проекта паблик-арта, развивающего уличное искусство, и «Родных музеев». К работе арт-лаборатории смогут подключиться художники, которые не участвуют в фестивале «Морфология улиц». Тема лаборатории — «Искусство объединяет», цель — позволить локальным креативным командам участвовать в изменении облика своего города через уличное искусство. - В 2022 году мы решили пригласить участников фестиваля «Морфология улиц» лично и уже провели для них лабораторию паблик-арта. Наша команда получила много отзывов от локальных художников, которые также хотят включиться в проект. Поэтому в июне, за месяц до старта самого активного этапа «Морфологии улиц», мы вместе с проектом «Родные музеи» проведем лабораторию с авторами из Тюмени. Результат их работы появится в городе летом, — поделилась руководитель проекта паблик-арта «Морфология улиц» Юлия Саначина. Подать заявку можно до 1 июня включительно. Ссылку на форму с заявкой можно найти во встрече «Морфологии улиц» в соцсети «ВКонтакте», передает «Комсомольская правда-Тюмень». Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что тюменские семьи планируют создать арт-объекты по мотивам сказок. Проект поддержан Фондом президентских грантов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские художники покажут, как искусство меняет внутренний мир человека

Фото Екатерины Христозовой

Для художников и креаторов Тюмени в июне 2022 года проведут арт-лабораторию, участники которой поразмышляют над тем, как искусство может менять внутренний мир человека, и отразят это в своих работах. Продуктом таких творческих мыслей станут плакат, рисунок, арт-объект, AR-маска.

Организаторами мероприятия стали  команды «Морфологии улиц» — проекта паблик-арта, развивающего уличное искусство, и «Родных музеев».

К работе арт-лаборатории смогут подключиться художники, которые не участвуют в фестивале «Морфология улиц». Тема лаборатории — «Искусство объединяет», цель — позволить локальным креативным командам участвовать в изменении облика своего города через уличное искусство.

- В 2022 году мы решили пригласить участников фестиваля «Морфология улиц» лично и уже провели для них лабораторию паблик-арта. Наша команда получила много отзывов от локальных художников, которые также хотят включиться в проект. Поэтому в июне, за месяц до старта самого активного этапа «Морфологии улиц», мы вместе с проектом «Родные музеи» проведем лабораторию с авторами из Тюмени. Результат их работы появится в городе летом, — поделилась руководитель проекта паблик-арта «Морфология улиц» Юлия Саначина.

Подать заявку можно до 1 июня включительно. Ссылку на форму с заявкой можно найти во встрече «Морфологии улиц» в соцсети «ВКонтакте», передает «Комсомольская правда-Тюмень».

Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что тюменские семьи планируют создать арт-объекты по мотивам сказок. Проект поддержан Фондом президентских грантов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

16:26

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

14:54

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43