Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские семьи создадут арт-объекты по мотивам сказок

Проект поддержан Фондом президентских грантов

19:01, 8 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменские семьи создадут арт-объекты по мотивам сказок. Проект поддержан Фондом президентских грантов. В рамках открытия четвертого ремесленного сезона в музее «Дом Машарова» в Тюмени состоялась презентация масштабного проекта «Мастерская сказок», созданного общественной организацией «Гильдия мастеров». Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Суть состоит в том, чтобы объединить семьи над созданием арт-объектов из сказов и сказок. В ходе встреч участники вспоминают и обсуждают различные сказки, а также учатся новым навыкам рукоделия. — Планируются следующие арт-объекты: композиция по произведению Ивана Ермакова «Голубая стрекоза» (многоуровневая конструкция с героями из сказа), образы из сказки в стихах «Конек-Горбунок» Петра Ершова (лоскутное одеяло и текстильные персонажи), композиции из сказки «Белоснежка и семь гномов» (конструкция - дом с персонажами внутри), арт-объект по сказке Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева» (витраж с изображением Снежной королевы). На данный момент художественные объекты находятся в процессе создания , – изданию «Тюменская область сегодня» сотрудница музея Наталья Бунакова. В рамках открытия нового сезона тюменцы также побывали на интерактивно-выставочной площадке с ярмаркой, мастер-классами, выступлениями танцевальных и вокальных коллективов. — Мы решили расширить тематическое поле музея и представить более полную картину городского быта тюменцев, вписывая в него тему традиционных промыслов и ремесел, отражающих повседневные занятия горожан. Интерактивно-выставочная площадка «Ремесленный сезон» работает с 2019 года, в этом году проводим ее в четвертый раз. Данная площадка предполагает собой проведение выставок, мероприятий и мастер-классов, соответственно, интересна будет разным возрастным категориям , — прокомментировала Наталья. Сейчас на базе арт-резиденции действуют несколько студий: «Лоскутный четверг» «Тюменская роспись» и «Интерьерное вязание». С воскресенья начала работу студия по золотному шитью. Мастер-классы полезны не только тем, кто увлекается шитьем, но и тем, кто хочет с нуля освоить новые направления. Их множество: кружевоплетение на коклюшках, тюменская роспись, интерьерное вязание, валяние, современное рукоделие: фьюзинг, роспись фигурок, создание ловцов снов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские семьи создадут арт-объекты по мотивам сказок

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В рамках открытия четвертого ремесленного сезона в музее «Дом Машарова» в Тюмени состоялась презентация масштабного проекта «Мастерская сказок», созданного общественной организацией «Гильдия мастеров».

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Суть состоит в том, чтобы объединить семьи над созданием арт-объектов из сказов и сказок. В ходе встреч участники вспоминают и обсуждают различные сказки, а также учатся новым навыкам рукоделия.

Планируются следующие арт-объекты: композиция по произведению Ивана Ермакова «Голубая стрекоза» (многоуровневая конструкция с героями из сказа), образы из сказки в стихах «Конек-Горбунок» Петра Ершова (лоскутное одеяло и текстильные персонажи), композиции из сказки «Белоснежка и семь гномов» (конструкция - дом с персонажами внутри), арт-объект по сказке Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева» (витраж с изображением Снежной королевы). На данный момент художественные объекты находятся в процессе создания , – изданию «Тюменская область сегодня» сотрудница музея Наталья Бунакова.

В рамках открытия нового сезона тюменцы также побывали на интерактивно-выставочной площадке с ярмаркой, мастер-классами, выступлениями танцевальных и вокальных коллективов.

Мы решили расширить тематическое поле музея и представить более полную картину городского быта тюменцев, вписывая в него тему традиционных промыслов и ремесел, отражающих повседневные занятия горожан. Интерактивно-выставочная площадка «Ремесленный сезон» работает с 2019 года, в этом году проводим ее в четвертый раз. Данная площадка предполагает собой проведение выставок, мероприятий и мастер-классов, соответственно, интересна будет разным возрастным категориям , — прокомментировала Наталья.

Сейчас на базе арт-резиденции действуют несколько студий: «Лоскутный четверг» «Тюменская роспись» и «Интерьерное вязание». С воскресенья начала работу студия по золотному шитью. Мастер-классы полезны не только тем, кто увлекается шитьем, но и тем, кто хочет с нуля освоить новые направления. Их множество: кружевоплетение на коклюшках, тюменская роспись, интерьерное вязание, валяние, современное рукоделие: фьюзинг, роспись фигурок, создание ловцов снов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля