Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы любуются весенним цветением яблонь и сирени

Плодовые деревья уже опадают, а вот сирень только начала распускаться

14:53, 20 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Тюменцы любуются весенним цветением яблонь и сирени. Плодовые деревья уже опадают, а вот сирень только начала распускаться. Тюменцы любуются весенним цветением яблонь, черемухи, сирени и других деревьев. Воздух наполняется приятными ароматами. Особенно красиво в парке «Заречный». Там высажена целая аллея из цветущих деревьев. Розовые яблони распустились возле Драмтеатра и площади 400-летия Тюмени. Однако, яблони уже начинают осыпаться, а вот сирень только зацветает. По традиции фотосессии в цветущих парках пользуются особой популярностью. Усыпанные лепестками улицы также отлично подходят для свадебной или семейной съемки. Но жителям Тюмени стоит поторопиться: на город надвигается штормовой ветер и град — цветы могут опасть досрочно. Напомним, что в Тюмени при благоустройстве дворов высадили 22 тысячи различных деревьев и кустарников. Из них 8,5 тысяч в рамках компенсационного озеленения. Учитывают при таких мероприятиях и мнение жителей о том где и какие растения нужно высадить. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы любуются весенним цветением яблонь и сирени

Фото Екатерины Христозовой

Тюменцы любуются весенним цветением яблонь, черемухи, сирени и других деревьев. Воздух наполняется приятными ароматами.

Особенно красиво в парке «Заречный». Там высажена целая аллея из цветущих деревьев. Розовые яблони распустились возле Драмтеатра и площади 400-летия Тюмени. Однако, яблони уже начинают осыпаться, а вот сирень только зацветает.

По традиции фотосессии в цветущих парках пользуются особой популярностью. Усыпанные лепестками улицы также отлично подходят для свадебной или семейной съемки. Но жителям Тюмени стоит поторопиться: на город надвигается штормовой ветер и град — цветы могут опасть досрочно.

Напомним, что в Тюмени при благоустройстве дворов высадили 22 тысячи различных деревьев и кустарников. Из них 8,5 тысяч в рамках компенсационного озеленения. Учитывают при таких мероприятиях и мнение жителей о том где и какие растения нужно высадить.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

16:26

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

14:54

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43